Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 41742|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 如何進入Embedded的世界

搞BIOS的人想搞embedded會有點吃力, 從linux跟從windows都可以啦, 不過我比較喜歡linux, windows是個怪物, 而linux 對系統的要求不高我覺得也比較好上手的...

linux for x86支援超多的啦

你只要去search一下i386的rpm檔你會嚇一跳的, 很多東東你都不用做了, 已經有善心人士包裝好了, 你直接使用就會動了. 我相信你會用到的功能去找rpm都有的, 不用再自已做了, 這個樣子你也比較好上手.
+ `  j0 W$ F4 b( \4 E- c2 U8 \2 a; ~2 H
相關網站太多了, 你去書局找本你看的比較順眼的書來看, 書後面都會附上一大堆網站名稱的, 上google search也可以找到一大堆. 我個人的建議是從幾本書本入門, 再從網站的資料上手.很快就會變高手了.1 F/ X1 B9 \. K0 U3 C6 c

9 b$ ]' ^& l+ j, N+ o3 H3 _; ]p.s. rpm 是linux的sw package. 最早是redhat公司做的, 因為很好用後來幾乎所有的linux都支援了.
# `1 A( }- Z2 M" y& O3 {& t. N# R$ L4 l, B9 I" ~& f4 }5 n% M. C
如何安裝rpm檔呢? / o! }9 v2 ]7 ~
在linux下的/bin有個rpm的執行檔, 用它就可以了, 由於rpm的選項太多, 你可以去買本linux指令的辭典(新手老手必備的工具書)就會有, 更詳細的用法你可以在linux下打man rpm就會有一堆看不看不完的說明) F; j1 S' e. I! M$ }
' M! S; g$ ~1 b, y: @
感謝不用啦, 不過如果對你有幫助的話就去評分的功能給個感謝吧...

評分

參與人數 1 +1 收起 理由
asalu1234 + 1 感謝啦!

查看全部評分

我是啦啦隊...

要拚了嗎?
! y1 C: C! K; _加油啦!
http://www.scriptlance.com/projects/1170066019.shtml4 b: M6 O6 ^5 L- W7 z0 d
這個東東對你有幫助嗎?
% {) q$ _; T: p! w8 G- F: S- m' A# q: V
好像可以放flash的樣子...
突然感覺好像被問倒了...6 H# K9 P: I$ j0 T' m
$ i! H# O2 ]5 D3 R- E" a
一直以來好像沒有特別去看啥soc的書, 有翻過幾本, 看的時候對作者總有少年不識愁滋味的感覺
/ @5 e- X  J' c- p7 z
. Z- C! R7 N5 F我的看法是: 微處理機的課上的好的話再多補充一些週邊相關知識慢慢就會夠了" Y9 e' G) Z/ B! x* P, [, {4 M+ _

2 F. X- w6 q! m* R9 }: }% z那個bootloader...在embedded linux時我用過redboot, embedded好像反而比較沒在用lilo之類的boot loader...7 a  |+ h. I. o7 D4 Z

. F' A; F% H( y( C1 n好像還是沒有回答到你的問題...就算是交流意見好了
我覺得你自己應該要知道你想promote哪一個市場的solution, 再提出一個比較接近的解決方案去秀給客人看再談合作比較有可能令人接受才對...
來了一個善心人士的小妹也...真難得8 \$ l; T9 z! ~
' v* R! i# J: J6 ^. h
目前在寫micro code嗎?
9 l5 b, w4 n& b! \" t1 B8 K( ?可否分享一下心得呢?
看起來就是在教NIOS-II課, 用的是Cyclone-II的實驗板
/ H8 i7 d9 M) M& S7 o* Q我記得在2002年時我也有在台灣大學研究所上幫忙跟研究生上過這個課, 那時用的是APEX-II教的是NIOS, 過了這麼久之後, 後來我在用NIOS-II時, 發現又更好用了, 之前我拿NIOS-II做個WEB Camera加remote control via TCP/IP protocol, 全部都很容易上手. 總之, Altera在SOPC上真的是做的非常的好.
! V' r! K8 j: T! j9 o' C- c
2 [. f# d( K* u4 A8 B2 @- n相較於Xilinx MicroBlaze, 目前我還是比較喜歡NIOS-II.
不介意的話, 能發個文跟大伙介紹一下NIOS-II嗎?
, E: p3 B! {, o8 b, s( V我想很多人會很感興趣的.