Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 20387|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[專利商品化] 「汽車安全裝置及其使用方法專利」請研發菁英們大力幫幫忙!

請各位大大幫幫忙最近剛通過一個專利 公告號I269722 如附件 急需要汽車電子專業人才幫我  謝謝感激不盡4 r! }! _* d4 |
; r9 l* S* e0 D
這是救人的裝置急需要大家的幫忙都是現有的設備謝謝
" ?( j  L; o1 y% h
" B" x% z9 d$ |2 D) W% N如果需要酬勞只要是我的能力範圍我願意付

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

給個完整的資料吧

如題: 給個完整的資料吧, 在網頁上一頁一頁慢慢的看好痛苦, 存下來的pdf也是一頁一頁的, 很無言9 P, t! \: w4 r1 y

9 Q9 @% T7 ^" s不過看起來不是會很難的東東啊...; n8 a: ^7 w& ]6 |; V8 ?
先不談錢的問題...有什麼我可以幫的上忙的...

sorry...

sorry啦...原來你有附檔了...  l0 P, v" p- x- k) r; ~$ H
我好笨沒看到還去智慧財產局查....orz

回覆版主大大及各位大大真抱歉一時心急所以沒有把問題提出來

Hi, 晏傑,
! G( O$ Z& a" c& J/ j9 a) \- _  G- a/ ^5 r6 b
有收到今天論壇電子報吧?CHIP123 已盡力協助,希望會有高手盡快協助!% n) G0 P) \" `' e. _% D! n
不過是否能請上站公開回答以下問題,也許可以節省中間溝通的時間與麻煩:' ]6 m0 B- A+ h3 S. u) E- g/ f3 c

d: B. {  |2 K1.您是否在環隆電器任職?若是,環隆電器也相當積極切入汽車電子,怎麼公司不自己開發呢?
" l6 B2 V; g6 b, \  i, f: G2.針對本案,如果確實需要對外募集合作開發伙伴,在開發構想中,您需要怎樣的汽車電子專業人才?, U0 z, w9 E# }! M
3.... 如果有進一步說明資料的話...
, C; @4 g0 z, s+ SA:1.我目前於環隆電氣任職維修部門,今年1月25號跟RD協理以及汽車部門主管開會後,他們希望我提供更完善的資料,包含這些零件要在哪裡取得,功能是什麼,規格,安裝位置,控制信號連接等等., Y- D& S' z! z. L
   2.需要熟悉汽車內部線路及控制信號取得的大大需要取得哪些如第三點.; Q  _8 u- z0 u  |+ @
   3.對汽車電子控制訊號方面需要知道的是,油料不足儀表板上會顯示燈號不足的信號從車內的哪一個地方可以取得,我的中央控制單元如何控制車窗搖下,如何預設控制啟動車子自身防盜系統,如何接收中控鎖關跟鎖信號,我的紅外線溫度感應設備如何軟體分析"人",車內里程表里程數跳動的信號如何取得,如何控制引擎啟動,如何由中央處理單元控制通信設備(目前設定衛星導航或易付卡於設定範圍內發出給相關單位),如何控制冷氣啟動.  A  s" y  U: q0 ]5 d
   4.針對以上的部份因為沒實體就結構上面來說需要知道安裝位置內部信號怎麼互相連結如何安裝到最佳化狀態呢.
跟車本身結構無關的問題都好解, 例如, 要對外連絡, 只要使用gsm module要發簡訊要打電話用語音自動報知都不是問題. 類似的問題都不大. B" A& e/ w, r! N1 B( R
/ N+ w5 U  D  {8 ^; q  d+ \7 T5 s
有些問題則要你們自己回答, 例如: 要取得汽車gasline還有多少, 雖然方法很多, 但是我覺得跟車子本身的sensor結合是比較好的, 但是如果要這麼做的話要跟車商合作才行' Z- n; ]: }$ O  @! j

+ N- Y8 F' ]1 X/ y1 u當然也可以把project再修正一下, 減少跟車體有關的項目, 或者以別的方式來取代.
嗯嗯大大你說的有理那請問我怎麼跟車商聯繫呢?以目前所知汽車主要車體結構都來自於國外,台灣沒有決定權,當初有這個構想也是因為成本問題以及汽車本身sensor經過很嚴格的測試出廠,相對的故障率跟誤判情況也會大幅度降低.有管道可以跟車商連繫嗎?
雖然我提到有可能要跟車商合作, 但是我覺得能不要就要, 原因有幾點:! j6 _7 B. v3 K+ s
1) 車商對這種事做法都很保守, 不易接受) K$ E5 C4 k0 Q6 j4 H
2) 就算車商接受了也要經過一大堆的嚴格測試, 你的壽命要夠長等的到才行, 而且不能有太多的reversion哦
4 S5 L) N, R' A3) 只能使用在往後新型的車子, 對於現有的市場沒有著力點, 可是現在的市場才大啊" ?% t# O; i/ j2 {
4) 因為車商之間彼此會競爭, 一旦某車商接受了, 反而可能會招致別車商的排擠: o: z9 N( `$ ]. a  U. w# C

" X! o5 o" B& T能吃下現有的市場才是王道啊...如果你非得跟車商連絡的話, 我再幫你問一下看找誰吧!
( G2 E7 G. N$ E5 v& d2 Z% S3 K
. ?9 f6 U# J: Y& z7 H[ 本帖最後由 tommywgt 於 2007-1-30 10:03 PM 編輯 ]
謝謝大大您的幫忙,感激不盡
可否請版主大大就我這個專利內容,讓大家研究探討,這個專利可以成為整合科技的先驅.結果不管是如何但是可以讓大家一起發言探討才是最終.
你自己發個新帖不就好了嗎?
tommywgt 大大謝謝囉我的新帖已經完成接下來的部份就請你們傷腦筋囉

找嘸

哈...哈...哈...找不到...不知你POST到哪去了...orz
本站公告區
tommywgt 大大我貼在本站公告區囉
嗯...找時間去看看...
7 I0 \) F4 Z' D4 _2 b. r5 H& x9 p3 e8 R9 Y+ V2 ~

從「坐而言」到「起而行」!?

兩位一搭一唱,活像哼哈二將,讓我們這個目前來逛的還是以「遊客」居多的論壇更有點過年的熱鬧氣氛!
) M3 t% S9 Z7 i+ n0 D ; r- W! J3 V* @
為了讓這股氣氛延續到過年後!來吧!不如來試著成立一個 研發專案討論區,爆出這個「商機」的 cck 是當然版主,tommywgt 當仁不讓已經在扮演「分區版主」的重要角色!   ; \5 s2 i" Y1 @7 j

. q0 \6 u+ _* @, `" B& z2 S$ C可是 cck 吶,這個肩負「研發商機」的討論區是有具體目的的?! 如果按照下圖的「專案管理的元素」,不僅專案的目的要清楚明確,要「募集」的專案小組利益團體的「權利義務」可能更要事先說清楚、講明白,才有辦法正式 go 下去吧?!
& G. S; k6 J. Z  z: _4 s
, p# e+ ?% R* rchip123願意協助 cck 組織這樣的一支「虛擬團隊」來進行這樣的「專案開發」任務,只是就看會有多少「有志之士」願意參與這樣專案小組囉!?
9 `5 B  s  R4 l- c# F# a / p# z) \  @) h2 c& i) V( m& L
話說從頭「專案緣起」:難得cck 在 如何創造開發與研發商機根留台灣  說:「可以藉由這個網站開創新的商機」,更難得的是願意公開分享「專利內容,讓大家研究探討,這個專利可以成為整合科技的先驅」。7 L: P' I7 N0 M2 J" t

& ^1 {/ f& O7 `+ |+ }接著進行「專案目的」:「他們希望我提供更完善的資料,包含這些零件要在哪裡取得,功能是什麼,規格,安裝位置,控制信號連接等等. 可以讓大家一起發言探討才是最終」4 M2 w! f/ N9 ?9 [/ q+ O! W

6 l7 _( t4 D# R/ j+ s! z建議 cck 循著「專案管理知識體系」:專案管理過程中所涉及的專案範疇主要可以分為9個部分,分別為:專案整合管理、專案成本管理、專案溝通管理、專案範疇管理、專案品質管理、專案風險管理、專案時間管理、專案人力資源管理、專案採購管理來架構出這麼一個 研發專案討論區!? - a3 C! I- F8 U+ C
5 {2 L/ L$ J* @: b# ]0 O2 a% K
雖然「虛擬專案」從實務上來說的確是有其難度,但真要著手從「論壇」進行,也許也是唯有走向「制度化」才會比較可行吧?這也是呼應您所說的:「站長先提出大方向進而建立制度,就論壇而言範圍太小」...
, U5 H* c1 B5 ]- _7 J
9 Z* |3 c% m9 I: ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
請各位大大看到這裡轉頻道至研發專案討論區
; \: N1 N8 f+ B3 V2 W% N
" M$ z& E# c# f+ g$ k) G更重要的重點是不管大大您會不會請就文章內容批評指教,有您的批評指教我們會更努力,感恩.
+ e4 J0 T5 j- b7 D5 p/ C! `# x' T# A2 K) d6 l3 q  h6 A' ~2 Z
& F6 D. |: `1 f) ^. _
各位請我們大家共同創造Chip123論壇整合能力共同創造未來,藉此拋磚引玉邀集有志之士
專案要完成是不是 很多東西很多SPAC 要去董壓!!
tzuenhau  大大是低
萬丈高樓平地起啊...