Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: bosscck
打印 上一主題 下一主題

[專利商品化] 創造整合能力,共同創造未來!

回復 #98 ianme 的帖子

我去電內政部警政署統計室的結果是沒有統計這類的事件~.~",死的人真的不多,大約才七八百人,其中包含自殺,自殺大約佔了7/10.
4 W& c3 K. I. g# [" F' D/ V5 X0 _3 ^! K* i! ?; P1 ?
為什麼要鎖定150萬以上的車子?因為這種產品預估售價在13~15萬就像早期的ABS和安全氣囊因為沒量產所以價格頗高也都在1X萬,其中熱顯像鏡頭可100%達到要求就高達12萬,這種價位不是一般消費者有能力購買,所以只好選定150萬以上車輛,如果消費者要另行購買也是可以^^
% C/ [) W3 U" ?$ _
9 R4 ^3 [1 g3 m$ d# Y如果這項產品有達到某種數量,接下來就是以量制價^^後續就可跟ABS跟安全氣囊變成安全配備.; L# t& w* c* y% p; d6 M+ k5 E
" N: |/ J4 c' g- y
小弟目前想法,覺得能夠這個東東100%落實生命安全保護才是這項產品最主要目的,就拿ABS與安全氣囊來說,很多狀況發生時並不一定能夠100%保護生命安全,德國計程車甚至因為輕微擦撞,導致安全氣囊爆開,爆開同時也將襁褓中娃娃頭撞飛事件,這個東東以後能不能銷售好我也不清楚~.~"但是這個東東是小弟提出來的,小弟有責任將這樣東東變成實品而不是空談,每次看到類似意外案件心中皆有無限感慨,如果那些人稍微注意一點不是就沒事了?每天靠車子生活的那些計程車司機,大貨車司機連他們都發生這種意外更讓小弟覺得不可思議,小弟不管將來銷售好不好,但是可以讓大家有選擇權購買保護自己生命安全的東東就要盡全力完成.  G" S4 v, `# }& h% Q  F; v9 b

' h: r3 J& |# n$ j7 B0 L3 q老實跟各位大大說,小弟學歷不高~.~"這個案子會在USI申請本是以為USI有汽車電子RD群,當這個案件申請專利後,跟我所想的卻不一樣呵呵.
6 x8 R! \) P4 k' D+ F* I, B+ s
: }* c1 f. [: t4 P他們給我的答案是人要靠自己,說我運氣好能夠申請這個專利...........
0 i& L4 N2 C' l4 J- l
% b; W2 I6 Y9 i0 F) c, }3 B為什麼我要完成這個東東?- D) \+ j4 O; e, [
幾年前因為小弟軍中學長因為維修纜線需要長時間工作,不小心悶死在車內,導致整個家庭破碎,我心理頭就想難道現今科技沒有辦法防護嗎?東湊西湊果真讓我湊出來這個東東.這些年來新聞只要報導類似事件小弟心中就有種莫名的歉疚,總覺得我對不起他們,所以我一定要完成這個東東.目前我只能靠chip123論壇的大大幫忙完成,也感謝這段時間以來各位大大不斷提供這類的資訊與建議,更感謝chip123論壇為了小弟創了一個版面,將來產品問世小弟會將這段時間所有的經歷完完全全說出來,當然包含chip123大大們.感激大大們不吝指教與指導.$ _  g& H+ L- P2 J/ q; k, C
2 N* u5 t1 h8 z2 T/ ?

評分

參與人數 1Chipcoin +5 收起 理由
Jim_Lin + 5 正港的工程師思維在這啦!!!

查看全部評分

目前要寫企劃案不知道怎麼寫~.~有大大可以提供意見嗎?
我倒認為, 就因市場小, 鎖定頂端消費族群是對的
) k1 D, e( Q. `5 f攤開汽車市場各等級車種, 會發現越頂端的配備越多, 多出來的都是離離垢扣扣安全防護 之類
9 B2 C+ G! y. @! U4 Y! i  y並不是說底層車種沒有, 但多是ABS, Air Bag...被動式 之類
- v: z) d( `6 \越往上走, 主動式的越多...(包括安全防護與防盜)
: D; [* k: K9 L. D* n& t; T# E0 _' d3 E# {5 X6 R% I  G, l
提供參考

評分

參與人數 1 +10 收起 理由
bosscck + 10 大大感謝啦!

查看全部評分

原帖由 bosscck 於 2007-7-21 06:08 PM 發表 ! k1 e% M* r; E& a
目前要寫企劃案不知道怎麼寫~.~有大大可以提供意見嗎?

' g; ?: x( b1 H- ^; ~' U- n4 h  ]0 w1 M7 N
如果大大不嫌棄的話, 可以去申請SBIR(中小企業創新研發)  m( ]7 Q' d& D: D! K) [8 p
或拿空白表格(如附件)的格式作為企劃書的Template.
* E$ b# d$ k4 A' _4 ^$ a1 h, A# ?' U. g! U: a% j
ps, 目前我有份工作就是要寫這個

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x

評分

bosscck + 10 大大感謝啦!

查看全部評分

回第96樓& Z4 o8 k! T9 @1 A7 X4 ]: L
* _0 t/ Y+ k: u/ p/ p8 r
內容講的非常清楚, 不過我在想一個系統這麼複雜的話可能完成時間曠日廢時, 而且很多功能都是行車電腦已有的功能了, 這麼多的功能, 沒有車商主導的話, 不容易成局.% g8 a5 h8 T' v

! ^$ @9 n% e. r. ^, O* A! n所以是否可以討論個精簡版的, 或者思考另一個可能性, 有個精簡版的東西找車商也比較好談, 不是嗎?

評分

參與人數 1 +40 收起 理由
bosscck + 40 感謝老大您經驗分享^^

查看全部評分

tommywgt 老大目前只能找車商主導,可是要讓車商主導這個東東就像您所說的這個東西這麼複雜完成時間曠日費時,目前這樣東西缺一樣就沒有100%安全,這也是傷腦筋的地方呢 - o& q9 i' F! }- a! n8 Q

0 L, k. F: X1 s* tPS.老大你終於出現了
喔喔系統問題多按了三次+10QQ
哇靠...我該感謝你嗎?
+ X: q/ E! r9 ?7 K3 b哈哈
我是覺得找車商的話可以做的很快哦
tommywgt 哈哈老大別高興的這麼早,後面你答應我低要幫忙做黑
原來bosscck你都在這裡喔/ o4 ~7 Y: j# f, v- O/ E

" V( v* i, P1 y6 ^% t# D- Q! E$ O剛剛看了這個題目內容,關於悶死人或意外中毒我有個建議
" X( S: {/ t6 C; f8 L
0 C1 s0 d9 D0 q0 E% o是否可以在車內裝個感熱sensor或一氧化碳sensor9 v; I, F& b/ a) P5 f' ?' J/ K
當超越標準時,自動降下車窗一點點% Y1 ~" _, i7 u- c; B
可以散熱 也可以通風 更可以呼救(針對兒童)
# P. H) V; d: a7 z& s但也須考慮到竊盜問題,所以開一點點可以通風就好

評分

bosscck + 10 我很贊同!

查看全部評分

原帖由 likolee 於 2007-7-25 11:39 發表 5 X* b/ ]+ R( ]( o- Z) S3 _
原來bosscck你都在這裡喔
* Y' _. o) _6 e( v& e1 J) H4 W6 B0 P3 K
剛剛看了這個題目內容,關於悶死人或意外中毒我有個建議
  c& |; y% }% P! U: _) m( O3 T' J6 g2 B  w$ K: Q) B
是否可以在車內裝個感熱sensor或一氧化碳sensor3 X3 P# o( C% z1 K/ T7 l& G( R
當超越標準時,自動降下車窗一點點, u% C6 J6 i$ i, V- j9 A
可以散熱 也可以通風 更可以呼救(針 ...

0 \5 Y, n# r1 Z  Q  H  M" C/ x/ O' `
/ ?& Q7 R7 }5 L. h
大大您說的感熱SENSOR與一氧化碳SENSOR 都有^^ 降下車窗要經過實驗才知道要降多少QQ  ㄏㄏ  感謝您的建議
likolee 大大您現在才知道我在這裡阿 大大您也要幫幫忙~.~"
熱顯像裝置

本帖子中包含更多資源

x
熱顯像檔案
/ r+ Y/ @' F+ S, F/ O. D( ^1 X; P2 O9 Q# K, w: t  J4 p+ u: U' i

本帖子中包含更多資源

x
熱顯像資料
2 g6 U; z+ S' ]# {. k
/ I0 o/ I9 f& F6 S, [[ 本帖最後由 bosscck 於 2007-7-25 11:26 PM 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

x
這個東東跟我想像的東東差不多, 要接到系統也不難
' |  c+ V+ l8 T+ n0 T; t! t; q只是老大你有打算怎麼做嗎?
老大你上回跟我說那家公司有想投資這個計劃...1 x; T3 i0 b0 Z$ A+ u' M
我在想, 那家公司有別的案子嗎???我去找他賣東東...哈, W) ^+ U9 m; D
找時間去拜訪那家公司一下好了, 時間給老大你約囉
如果想知道車上有沒有人的話, 放個壓力感測器在座位底下不行嗎?

回復 #117 tommywgt 的帖子

車商目前有意願嚐試,目前最主要的就是實品要有,經過測試以後就可以上路囉,現階段缺少的是老大你的幫忙囉