Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: bosscck
打印 上一主題 下一主題

[專利商品化] 創造整合能力,共同創造未來!

建議裝個電子相框(Photo Frame): p$ h+ P1 v" g; `
撥放司機喜愛的圖片
5 U% H) |# \! t  [0 ?* y這樣應該就不會打瞌睡了吧
4 K" y: |+ p8 p還是偵測到司機打瞌睡
2 c. c1 p8 Z5 H  w0 g5 f就噴出醒腦精油呢~~~
很多司機不是因為看路邊的美眉或者美眉廣告出車禍嗎???3 L" n; G0 r3 w' u0 Y

7 k7 n5 E  l1 k  @- ?3 B# i放電子相框啊....
, Q" `$ ~* ~7 I3 w7 _$ [& t. }# p* p% N9 M' r$ j) [
噴必安柱應該也不錯吧!!!
其實不要說司機一般上班族的如果無聊也會想睡覺,因為"已熟悉",職業司機也是如此,想要克服司機不睡覺除非每天有不同的花樣,例如用無線電讓司機猜謎或者每天安排不同的妹妹幫他戳大腿內側 ,如果有後者我馬上改行當司機@@"

我也要

+1

村田製作所新款表面黏著式熱釋電紅外感測器上市

村田製作所(MURATA)研製了一款表面黏著式熱釋電紅外線感測器。該公司表示,過去用於探測人體的熱釋電紅外線感測器由於沒有表面黏著型,因此只能向有限的市場拓展,此次透過獨家的封裝製程和開發新型熱釋電陶瓷材料,針對無鉛焊接回流的表面黏著型的熱釋電紅外線感測器,可實現更高精密度的探測,使得向家電、手機、遊戲機等各種市場的拓展成了可能。
1 U; \. B9 J9 z/ @+ F" k. c) Q$ P9 P- Y/ ^# r9 V$ |) V, W
表面黏著化使該款紅外線感測器形狀比以前更小,體積為30%,高度也變矮了,約為60%。除可因此降低成本,同時還能夠運用於薄型設備。另外村田製作所還研製了薄型的配套透鏡,作為與熱釋電紅外線感測器同時使用的聚光透鏡。該透鏡僅配套在感測器上,不需麻煩的調焦工作。
% a' A, V& \$ O! x/ e: q9 ~) C$ v% n: w+ N8 A* i
村田製作所表示,節能、防盜、家電、護理等可望成長的各類市場上,對人體進行探測的必要性提高了。而且幾乎所有的黏著式元件都在進行表面黏著化,鉛零件的比例也在逐年下降。然而傳統的熱釋電紅外線感測器只針對鉛型手工焊接貼裝,成了自動化的瓶頸。該公司的新產品適應上述的市場需求,有利於自動化而引起的成本降低,以及矮板設備的小型化、薄型化。 1 I3 K) ^$ D& F3 p/ ]4 h$ `
0 M' w) O" _) J: Y
透過表面安裝化,使得以前無法進行的高精密度黏著成了可能。這樣與光學系統的嚴格的位置調整就變得容易了,提高了光學區的精密度。同時配有表面黏著紅外線感測器的3種配套小型透鏡,不需麻煩的光學設計,更易於使用。
' Z0 z: N6 D8 A9 g3 n3 v" U( Y5 t5 |' O2 T% H" o
該產品適用安全設備、照明設備的自動開關、攝影鏡頭(IP照相機)、自動熱水沖水馬桶、其他自動開關(如液晶監視器、空調、空氣濾清器、通風扇)等領域,於2007年1月開始銷售,預計月產50萬件,目前已經有8件專利在申請中。

評分

參與人數 1Chipcoin +5 +5 收起 理由
bosscck + 5 + 5 學到不少!

查看全部評分

冷掉了嗎?
( ^- P  w! J+ R+ c8 Y; ^8 C' |: R% _1 d1 \1 F) C- r, W
這個議題有結論了嗎?
tommywgt 呵呵一切順緣,不是冷掉了是我不會分類
我去了公司的法務部一趟,他們告訴我,要我保佑目前在市面上已經在銷售防止悶死人裝置可以發揚光大,否則你的案子可能沒辦法跟著引起大眾的注視呵呵.
這就是大名鼎鼎的USI啊...呵呵..." t0 o( p9 K8 i6 E! k
: U; K2 x, D1 P" A" H* u' q
台灣加油!!! 今天不努力, 明天當台勞去...
原帖由 tommywgt 於 2007-3-7 12:53 發表
  H: d& H3 A- w" }# L這就是大名鼎鼎的USI啊...呵呵...8 |: w, J# A+ K! W

/ w$ ]4 G- M( }, n! D台灣加油!!! 今天不努力, 明天當台勞去...
1 J6 a( n" ~( i- d' ~* p

5 u/ V, R; F* O9 u# K老大您應該說是好久以前鼎鼎大名這樣才對0 z: Q5 j) o8 R6 `+ E
$ s5 @. J: a$ u. ^+ I, m7 j% d& [. s
好的企業就不會"靠勢"
/ [) v0 f& T' m% n6 _' b, `# [5 E1 ^. X( e1 M4 R+ ~0 }4 k- {
等等我開版來討論奇美

.........

防車內悶死
1 Z# p, D. D, i! L設物體移動感應.壓力感應之類
" Y+ E+ ^) j. W. S* W檢查中控上鎖.是否起動* j" I$ _0 e. F
4 T, V0 N  l: A; K# W, Z6 e) N
成本太貴會沒市場的
其時成本的問題是可以解決的5 I" S# @+ P. W( x
3 s. k0 S: S) q! U9 @
bojer
8 W+ O/ L1 z; I9 \  P       大大別忘記生命誠可貴,況且我的內容成本大約在6000NT左右
tommywgt 老大我已經按照你的指示跟他們聯繫了(香港商興華科儀有限公司台灣分公司)他們這幾天會跟我聯繫,另外在逢甲大學那方面他們還要研究評估...

2006年8月23日星期三A5版蘋果日報新聞 記者陳文豪

2006年8月23日星期三A5版蘋果日報新聞 記者陳文豪0 O7 X. m5 p" ~- f/ u: Z& X: D
台中縣昨天傳出一名男子疑因緊閉車窗在車內睡覺倒致缺氧昏迷致死案件,加上昨室外達攝氏三十度高溫,死者屍體經車內高溫悶烤,已有部分脫皮跡象,警方嘆息:這真是一個要命的錯誤!並表示去年五及今年七月,台中縣太平及台中市均曾發生民眾久留車內缺氧死亡意外,共奪走三條人命,呼籲民眾千萬要小心
最近的進度是...=_=???

回復 #36 tommywgt 的帖子

老大他們公司說要盡快給我回覆都還沒~.~"
村田製作所新款表面黏著式熱釋電紅外感測器上市" S8 g* \) I8 E) m# V
好像不錯
9 w7 s/ J& b5 }/ g. }9 Bbut  看不懂 這裡?
sjs1 大大安安這裡是CHIP123論壇大大為了小弟所設立的一個專區,針對小弟專利請求線上的各位大大幫忙解決^^小弟會把圖再貼上來一次再請大大您一起分享^^8 ~" r, n- _- @
; j' F: G( q; R! g* b" c! D
小弟本人專利請各位大大幫幫忙,這是救人的裝置3Q5 m$ o: l0 Q' H( O

2 r8 T# _6 \0 P! U: {/ K3 s( k/ X[ 本帖最後由 bosscck 於 2007-6-1 12:26 AM 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
bosscck我給你點建議吧!首先你的構想老實說只能算尚可,我可以確定不是每個車主都會想買這樣的裝置,之前曾經也看過什麼號稱可以在車禍中救你一命的裝置,結果也是差不多差不多。就算你完成了,大廠可能也只願意用小小的錢跟你買斷這項專利,所以熱忱跟商業還是分開的好。8 H8 `3 \* v$ P! T7 x1 D) y3 D
! }' U  {# b  @: e
我建議你不要只光有一頭熱,你需要的領域不是現有的物理感測器,而是偏向於新興的生物感測器。技術上來說要達到這些基本上要拼拼看,因為這牽涉到整台車整合的問題,可能不是少量人力可以完成的。因為我對於汽車電子不是很了解,沒什麼太多接觸,我不知道這個中央控制單元是屬於原本就有的元件,還是說要另外安裝??如果整合度上面沒有問題,這個構想才會有可行性!!  \7 e" r  x2 H8 u/ n

. e; ?" n! O8 n) M$ x9 M$ \另外請問這專利是屬於您個人的嗎?還是??不知道你是只有單單朝構想跟技術面去做,還是說有寫企劃案之類的??因為技術面沒問題也必須要考慮到行銷面,有一個可看的企劃案會快很多,小弟是根據個人接觸的經驗給您一點建議,謝謝!0 E8 c: u8 Q* T7 l! T9 Y  h- c
* ]& b+ j6 |: z$ T$ ^
我的意思是最好可以寫個商業企劃案闡述你的想法,因為專利裡面的敘述還蠻籠統的,一般都是以廣域去寫,有比較稍微能夠實際給人印象的反而是企劃案。這樣要爭取合作還是爭取經費才有機會,良心的建議。
* V9 _: n8 E- k6 N
# A# l& B! b+ N% w: ], g8 p[ 本帖最後由 ianme 於 2007-6-2 12:48 AM 編輯 ]

評分

參與人數 1Chipcoin +3 +3 收起 理由
bosscck + 3 + 3 學到不少!

查看全部評分