Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: chip123

你是人才還是人力?

現在的工作做久了我想我已經變成人力了
回復

我想看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

進對的公司做對的事, 你就是人才
% M" e/ {* z% H6 G, s8 i: h! F進對的公司做錯的事, 你就是人力
- b$ A1 k, J% l- l6 g! j進錯的公司做對的事, 你還是人才
8 D# a$ Q- U2 _% o4 Q進錯的公司做錯的事, 你是....人x 嗎? (開小玩笑)
回復

到底要到什麼樣程度才能算是人才呢??
# [, D% ?$ `4 e' d& h# @我想這不是那麼好界定的吧
回復

這個真是各很發人省思的問題,值得每個人好好想一想,究竟自己是人才還是人力,所謂人才難求,人力易得,唉!或許該好好深思一番了。
回復

鈭箏�

��嗾��僑頛�����頝��隞�����撟湛����銋�停隤��鈭���嗡葉����怠��輸���戊摮抬�����銝�活閬��憟對�憟寞���末憭��獢��嚗��銵冽��寞�隡潛�嚗��璅�0銝��靘��銝���賣�蝚���游����敺�葦���撠��隤迎������犖敺�������
回復

我覺得我現在是人力,但不久的將來我一定是人才
回復

是人才還是人力,很難自己認定.而且很多公司把人才當人力使用....
回復

反正公司人才和人力都是需要的想這麼多幹啥
回復

滿無言的~不管是人力還人材最終會成為勞力!' }9 e1 }: ^% [/ d0 B/ X
辛苦工作並不會反映至你的薪水和福力!
回復

然後∼/ P* ^, z  v" I0 T- O  v; _
- Y. Y7 ^, F" B) ~- D9 U
人才不一定賺錢6 N* H8 ^- P( @' `

- U2 I0 x% ?% Y5 W) S人力不一定不好& D; K; W* o: |, c1 V! m# v, \3 r

9 w" F) Z4 |7 Q- M: p+ R5 u台灣就是這樣5 S& z) {; Z9 u4 n& a1 c

' \* l' V4 V, K0 R默哀
回復

我自認是人力~但正努力朝人才發展中~~~~, y& X' E' J, ~2 h$ t3 H
有朝一日我一定會成功低~~~~~
回復

我一直覺得 我是個人力!!!!算了~~下個工作會更好
回復

對一個新人而言
! s: m& d( r  I( j) H公司都把你當人力用
: c5 T: q; d- ]) s至於要當人才( i, U0 V/ u3 @! L- @: P1 O$ C
要自助也要公司助
回復

賣力有什麼用?我需要的是人才,不是人力。」
! w0 c- G) k! Y& e/ H& |9 a
& \$ E, D+ t6 I" D% v  G我有點震撼。關於人才與人力,確實是我以前沒想過的問題...
回復

5 u) M7 ^& \8 w# R$ y我是私立科大生
2 n4 i) m5 L% _% n- O畢業後沒學校光環 大學也沒學技能
: y5 h8 @+ B" u( D+ }1 C# i2 w出了社會只能接受現實世界* ?& {) g8 S9 m' d
所以自稱人力
回復

想看看結果。人才和人力,個人感覺很難評判,不過,如果習慣于機械化的工作,而不思進取,不去思考未來的發展,不爲能力的提升而努力,因該算是人力了吧,
回復

我覺得都是賣勞力阿。
3 W4 s" c( E  X6 `( W6 z. o) L從勞力的工作中成為人才。
/ g) I, z4 o1 _2 e+ I7 [1 g  @........
回復

看了標題很吸引6 V8 e0 o. E2 A, K, @3 C
看了部份內容更是振憾% R0 P$ t1 e# t  W9 [+ @
不知剩下的內容可是更讓我們深思
回復

我應該是想要成為人才的人力吧 ~
/ ^4 T9 W  p* |- {8 B5 C6 i希望真的有變人才的一天 ~
回復