Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4121|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請教各位先進下列問題,麻煩大家告訴我

1.在做電路時如何考量輸出負載,是考量要輸入端的電容大小嗎?
  y( t: W; V# B# S   (例如:設計PLL時charge pump的輸出負載要怎樣考量,才有辦法去推動下一級的VCO)+ @& D2 x$ f* T" ~" S
   還是有哪些方法可以做考量呢?有辦法用HSPICE語法考量嗎?
$ S) j4 }2 M0 m- [$ s& i   我只知道輸出要看示波器的負載大小在設計buffer。/ g3 s- n- ]/ h
2.作邏輯閘時如何考量Fanout,有辦法用HSPICE語法考量嗎?/ j9 [, H& ]- p4 V1 |. W  i4 i
3.在做設計時有把法用公式計算每個MOS的大小嗎?還是就先給個大概值再去做調整?7 b" l: L: q% t1 g

, C; A5 G( @- E. W7 N: X! G4 B5 g8 U這些問題困擾我很久了,我目前還是個學生,不知道要請教誰,所以來此請教各位先進) i2 A2 g' k# o( n7 R
希望大家能幫我解決這些疑惑。
( S  o( t2 Q1 }* M1 j0 G2 N" h謝謝大家
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
spice是個tool,不是拿來考量用的東西。1  2  3都能解決。我不知道該怎麼說...我覺得你的問題還蠻嚴重的,也許你需要從前面慢慢的做過來會比較好。  J: m9 {0 d; C  i8 n# N

1 D- O* v0 D+ s* }3 Y) @1 X# V1.一個一個來,不要VCO沒搞清楚就要搞系統。負載怎麼定義?該怎麼做?才會去除負載效應?這需要"考量"嗎?諾頓告訴我們什麼?
0 l/ [# x3 P- J! D4 @8 d0 ^0 H, p( G0 o' u, L) p1 x, D
2.Fanout的定義是什麼?你這問題問的有點...不知道該怎麼去說..不就把他接一接看能不能推嗎?不會算的話那接一接去跑在去觀察每一級的狀況總會吧?$ c0 @! j9 V5 w5 W8 t! v# k. @
' h* J% \7 B8 C$ r
3.就是電子學,只是現在狀況改成求解未知,也就是設計。類比電路你要慢慢try恐怕要求老天賞飯吃了。起碼要知道電路大該的結構與功能,才能大約給值開始tune。
$ y3 \4 w; |7 n. [. Q; j0 c4 [
8 U6 J. `5 K! h* k. N  K[ 本帖最後由 ianme 於 2007-6-6 12:18 AM 編輯 ]

回復 #2 ianme 的帖子

謝謝你的回答,因為我是新手,不知道怎樣懸賞所以沒有弄,真的很抱歉,不是我很小氣。
' j! c- }( v1 u& z8 `0 J我知道spice是個tool,我是想問說,
6 D$ U9 F2 I& m; z' f! r: ~我這些問題有辦法寫什麼指令,再加上一些考量,就可以看出結果。  o2 U0 |0 c% B6 B& l0 P7 m
我看SPICE的使用手冊有寫Fanout的相關資料,
! R" i! i7 E2 e4 `  [" K! q9 H4 P在15-5。不知道是不是這樣子寫就可以不用ㄧ級ㄧ級接這樣子在去看。
$ h# R. `& }% X4 P% J" c  F; s! e3 V( l& D
你第一個問題是阻抗匹配的問題吧?那要看你的VCO的地方是怎麼樣?這種問題誰有辦法回答你?沒做過誰知道?至於第二個問題,如果不願意一級一級看那我也沒輒,就算你寫出來還不是要去看?如果做電路還想者偷懶那還真是...15-5是哪個版本的?- B" I, i( T1 p! C! h7 E
15-5也不過就寫了些"關於"fanout的東西,如果你真的了解spice你就不會有這種如高階語言下下指令就要解決問題的想法!spice是怎樣的tool?他在做什麼?真的清楚嗎?