Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4151|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請教各位先進下列問題,麻煩大家告訴我

1.在做電路時如何考量輸出負載,是考量要輸入端的電容大小嗎?; d: z: Q; |- o5 r
   (例如:設計PLL時charge pump的輸出負載要怎樣考量,才有辦法去推動下一級的VCO)8 C% A- C- V* c$ K1 Y1 R# _
   還是有哪些方法可以做考量呢?有辦法用HSPICE語法考量嗎?
" x1 y! }) L+ b   我只知道輸出要看示波器的負載大小在設計buffer。
( n7 I8 H5 N$ E9 `  v, A- `2.作邏輯閘時如何考量Fanout,有辦法用HSPICE語法考量嗎?5 z) I) V# R& a! A0 z& y  m
3.在做設計時有把法用公式計算每個MOS的大小嗎?還是就先給個大概值再去做調整?
3 _" z2 i7 L8 }" n% n' v
# R4 A' r5 L, R5 |$ I$ B. I. Z" E這些問題困擾我很久了,我目前還是個學生,不知道要請教誰,所以來此請教各位先進0 H+ s0 ^* W' a/ u# {: v9 V
希望大家能幫我解決這些疑惑。* A( R5 F0 l, H1 n( z( e4 X
謝謝大家
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

回復 #2 ianme 的帖子

謝謝你的回答,因為我是新手,不知道怎樣懸賞所以沒有弄,真的很抱歉,不是我很小氣。1 v4 A- Q' \+ Y9 I  h
我知道spice是個tool,我是想問說,- B4 k& V* C5 q1 O- d
我這些問題有辦法寫什麼指令,再加上一些考量,就可以看出結果。1 y  `& s) o: X/ r( r" E: ]3 u/ `& w
我看SPICE的使用手冊有寫Fanout的相關資料,
. G" ]! r, t5 Z" i/ D# N8 t在15-5。不知道是不是這樣子寫就可以不用ㄧ級ㄧ級接這樣子在去看。
; }8 c% q: S* d9 a: a7 z2 |2 l: V