Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: monkeybad
打印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 請問slope compensation電路

純脆路過,也想吸收一下這方面的新知~!!
是我自己的錯誤觀念嗎? 為什麼我覺得只有current mode在DUTY大於50%才需要斜率補償?

屏除掉IC內部三角波那個問題 voltage mode需要補償的原因是?

還是真的就只是因為內部三角波充放電的問題?

slope compensation

slope compensation可以采用多段線性補償的方法,去查看一下LTC3406,可以參考一下。推荐一篇文章:峰值電流控制模式中的分段線性斜坡補償技術
你提的资料我看过的,是很不多,对于刚入门的我很有帮助!!!不知道有没有关于电流检测的资料???
我够买了,下载不了,真郁闷!!!我很想看相关的资料!!!!急!!

謝謝大大提供的資料

謝謝大大提供的資料  雖然都一直在小電的領域
希望以後用的上囉
斜坡補償是比較難懂!看看大家有什麽新資料分享!謝謝大家的分享!
最近也開始需要用到current mode架構了,
slop compensation也是要弄懂的一環!
有您的資料,方便多囉!
Slope compensation is popular in power IC.
Thanks for your share.
很想知道但不曉得是什麼..........................................................................................................
我對Current mode pwm有興趣
多謝分享
看看有沒有用
I think current mode melodology based on the condition of duty cycle>50%, and if no,there is no necessary to do that. Anyone can read the article which the writer is "Ridly" and is very helpful.
FYI
Thank for you share this data.
huifu 一个看看吧

也在研究,

借download下來看看阿
希望能得到一些心得跟大家分享
新手上路,最近也是一直再找相關資料,感謝。

回復 2# 的帖子

新手上路,最近也在找相關資料,因為工作上的需求,需要了解dc to dc的工作原理,主要是boost and buck 還有charg bump ,感謝提供,謝了。
dc to dc電路遇到異音問題,經過調補償後效果變好,這是否是slpoe comp.產生振盪的原因,還是有其它原因,還有swtich 波型有點不穩是正常的嗎?

回復 2# 的帖子

感謝您的分享  路過此地
從來沒有聽過 何謂  slope 補償
想要看看到底是怎樣的文件?
最近看了很多文章,閱讀權限都要20,
如何增加閱讀權限,都無法下載文件,請各位大大幫忙一下。