Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 35686|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 關於大信號和小信號的差別

妳指的大信號應該是直流偏壓吧,* V- L" t* y' ~2 H: k0 H1 _" Y
如monkeybad所說的,在類比電路設計中的直流偏壓固定後才能線性化分析mos的特性。& ~3 e, R( h, B+ p+ Q2 C

# d& H/ Y. E- t) N' A  }9 a* W直流+小信號就是大信號??這聽起來怎麼怪怪的
$ {3 l5 }# V) c  o: L! a& [8 f2 [應該說直流+小信號是你真正的信號吧,但我沒聽人說這叫大信號
原帖由 gimayon 於 2007-8-28 01:38 AM 發表
; a+ \- Y0 W  o' E2 a3 T* O- u9 H5 j畢業了就把小訊號仍了吧
: u4 u0 U8 a& @實作上  沒有無限小這種鬼東西!!

/ x4 X8 \1 O3 Z6 z" G3 j, I9 s9 d& G5 ]4 M7 c
/ u3 [! N% e* S" M+ B7 e
把小訊號扔了不就沒有類比電路的存在了嗎?! U8 h$ h0 s3 c/ ^8 w$ l
絕大部分的類比設計不都是在處理小訊號的嗎?
原帖由 gimayon 於 2007-8-29 10:07 PM 發表
; v; l) m5 y' [  i舉個符合課本 "小信號" 的實際例子好嗎?? 乖學生~~
$ `% o, r4 S, n  v舉個符合課本 "小信號" 的實際例子好嗎?? 乖學生~~
, f+ `4 [4 q' O9 l! o9 _舉個符合課本 "小信號" 的實際例子好嗎?? 乖學生~~
5 ~' o, x/ E0 W( v舉個符合課本 "小信號" 的實際例子好嗎?? 乖學生~~8 f) {0 U! H3 V; b' I1 _
...

4 N! h/ e4 T( t: B/ A+ y
+ l5 E9 p3 O7 A' x. y8 W- _! M請問妳真的是個類比電路設計者嗎?別鬧了∼* G) @$ z1 h" V! p* a
請問妳真的是個類比電路設計者嗎?別鬧了∼
, V4 Z% u/ J2 c- ?2 j8 Z4 Z請問妳真的是個類比電路設計者嗎?別鬧了∼
0 ]# {3 e* S" [$ Z請問妳真的是個類比電路設計者嗎?別鬧了∼
! A* O1 \' Z( e
. I0 j+ U# {5 u4 t我雖然只是個新手,但我還不太想跟嫩包一般見識∼( @2 v- s' F5 t5 K! \5 `; i: i
你提的問題我還真的蠻懶得回耶∼
原帖由 gimayon 於 2007-8-30 06:45 PM 發表
( T0 I5 n/ q( C/ B, [# f) h+ V: f5 j& d答不出來就懶的回~~??
+ w- @0 v& T- s6 S, t' R哈哈哈9 c# E8 x+ m" n+ R0 w6 y
再學個一百年  也不過爾爾呀~~
6 C3 y' c* Y- F5 P' a) P# K4 }. }1 x2 ]' U/ W# Q- G
類比很講天份地 不是照課本作就能幹的好.....
8 B) l5 S/ K1 t" a

9 _4 o+ R* s  |7 K; N( R8 F5 r
0 o/ T8 n8 J8 x+ e妳連課本最基礎的常識都不懂了還要講天份∼
0 Q8 X6 `5 O! m! E9 u! Y
& G4 T0 p% ?/ ?3 i5 K2 @再有天份的人也得學過才會設計∼
3 |7 t# G# y6 M
& N1 F  o: L/ k6 u3 f, m" X! T隨便舉幾個電路都能賭妳的嘴∼4 @" W3 x& Z! {, |1 N

; m3 K9 G! F7 xOP、LDO、filter、senser、PLL、TIA、comparator...etc
6 _4 g& f' w9 [( C
) G3 q9 R- B. d1 n+ ~以上的電路哪一個妳不用跑小信號模擬的∼妳教教我  K  T+ r* ?# x( H

- \8 N6 |$ o- M  G妳如果不寫些有意義的回答,我不會再回妳∼