Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4458|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 我的drc有問題

我用drc為什麼會出現"unable to create drc statistics file") f! w; O6 ?9 [+ @& G9 o
這些字
7 K# w$ s7 Z3 }. P2 P是我設定錯了嗎
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

回復 1# 的帖子

請問你是下run drc 的command後完全不能run就產生的"unable to create drc statistics file"* }5 Y& u, ~5 Y, ^' F0 ~
沒有其他error產生嗎
0 D, W) k# k7 A( e( {  |8 \
( U# q* y/ e8 a9 Z& q$ m, }% H我想.....
* v% D5 A2 \0 {3 Y# b8 {, r0 b2 y" f你先看看是不是權限的問題
/ h# N' j1 W. ^4 V; U, R9 S如果那目錄不是你的權限
6 O* U: Y3 F6 h5 F或是你要產生的file已經是別人的權限
) v# g7 e6 W8 X這樣都是沒辦法產生file結果的
# M8 `  P, v# u# x/ P/ C2 {  U
因為我之前有碰過RD在我的目錄下run xrc
; h# |' C0 e+ Q7 A之後他修改spice後要我重run時
0 e$ r% e: c+ y' @: c/ }! _我run了之後也是出現不能create file的情況7 V+ Z. |- M! i' ~
- d. B; B  U( N  y& s6 {1 z; D
如果你不是權限的問題, b, X, L  J( u( Y  H
那請你再說詳細一點5 q' t$ O& V) ]$ x$ F6 V; i3 ~* x
什麼情況下出現什麼erro訊息
+ \( v" y2 @+ m3 @+ f" J這樣或許比較好替你解決

評分

參與人數 1Chipcoin +3 收起 理由
heavy91 + 3 有問有答 值得鼓勵再鼓勵!!!!

查看全部評分

我也不知道怎麼說明我用貼圖的  Y8 M* E* X/ |7 T5 Z- ^& ^9 y
我只點DRC就出錯了
$ s3 F  G! U; N, `" T- c
可是我看不到你貼的圖片ㄝ....
3 X1 W, ^  k$ J0 C, ]3 j9 H有沒有其他方法可以看到圖片呢
我重貼一個  u) T) B, Q& M" |
終於看到了) D- J$ ^6 E4 X" _* _' t% c0 ?
, {) C- B: R! I
不過真糟糕那tool是以前在學校學的有沒有run drc也忘了; C( ^/ e, u5 O8 i" [/ x6 W
出社會後都是用calibre 在run
8 A! s3 l  m, Y那個問題我就不是很清楚了
# G) E4 i7 \) C2 h: K0 M
; O3 w: ~9 h$ H7 L7 H但是我還是很樂意替你想想怎麼解決
3 K, g) k5 `2 ?  B( ]" ^0 l只是要花點時間也不一定能解決喔' q' f5 r0 ~, u) K0 a

: Z  h; }. X3 \$ W$ S! rRule set是你自己填的嗎& l; A7 L1 o* w2 I* _3 g5 A) a) J1 W
那是drc的command file嗎?還是什麼東西: r" }0 Z, {9 q$ F
( d2 L9 |/ V  i2 F2 x8 h
一般在run drc 必須要有command file % {2 l# m  L! E9 ?
且該填的input(LAYOUT SYSTEM GDS、LAYOUT PATH、LAYOUT PRIMARY...)
" g8 V0 y) j0 M$ S( ]; m        output(DRC RESULTS DATABASE、DRC SUMMARY REPORT....)
6 _, V1 i, R/ K) I% a% z7 R/ ^都要填才能執行
我是直接安裝% V+ d! i$ _& p5 R6 j
什麼都沒設定
+ ^2 z2 f6 f" o1 s8 E用10版的就沒問題
0 T/ n5 a* p! f" t1 m# T" f2 f+ W* L用11版的就出現這樣的問題" v% w( z7 O: @6 H8 N: @, s
請問一下有你有11版的安裝設定說明嗎
我不懂你說的版本是tool的版本還是command的版本
) z" h) ~. F" d7 [
" z9 H+ t& `. p2 \妳是在學校使用的嗎 ?5 f) b9 {4 R, Z. Y+ q

$ t8 b, a* Y$ `6 ^" V% U1 O% i還有你提到用10版可以用11版就不行$ j. x1 k8 E$ @! [
那為何要用11版 是有規定嗎 還是怎麼樣?
是tool版本10.00版的
; _2 u. B9 N$ [因為學校是用11.10的版本
) x$ e: s, s+ x0 W+ t* A而且電腦校室也沒有每天開放
4 E, Q# P, J$ D. H1 X; m1 R所以就想要在家裡自己練習
9 n/ M; U* ~) f/ K, |% i/ G安裝10.00版的可以正常使用* Y* g8 d+ f/ R; @0 x
11.10版的就會出錯
# u+ u+ Z, \( w% [因為和學校的版本不同( W( m& [( v3 C  H
怕drc出來會有問題2 [, K8 v7 m% d& O. b* Y* r
所以想吧11.10版的問題解決
如果是這樣的話1 x; B" c5 i6 O' E( N" T% p; a
那要看看你安裝時或設定上使否有出現問題8 p. r; |1 G) Q6 j7 b
& F9 o& {* \5 u+ R9 f; O, m8 ?
在這我提出我的想法讓你參考一下
! M" M0 B6 W5 f4 Z5 T我個人認為) c2 o* |8 a7 x& y4 j& \( u% w
run drc 的結果應該不會跟版本有太大的差異( Q; U6 d3 ~, @( u* W7 ^7 B
會導致結果不一樣應該是command file的版本內容是否有修改' }. @  D; J7 y1 o3 Y

& I0 X" |" ^$ n; W建議你尋求老師或是與你一起上課的同學或許會比較快得到答案
8 z4 N6 e$ s: W1 |
# ~0 L4 y! b0 r, V% p- |若真的要在家練習那就利用10.00版先run過 有空時再去學校run 11.10版確認是否有什麼問題/ w7 S/ Z3 N# ]0 g  w
* m3 X/ a1 p5 i  B8 O
非常抱歉幫不上什麼忙
不如你可以在家先把圖layout好,再把檔案copy到學校做DRC好了