Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 33352|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

統計目前有幾位layout達人

希望各位layout達人踴躍熱情的解決大家的問題分享一些經驗吧" b0 S& M; M' @0 v: \
俗語說:在家靠父母 出外靠朋友
, g( E% d% Y- W" D( V* u; y( m) z9 t我們就是彼此的layout朋友喔~
單選投票, 共有 179 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 1Chipcoin +5 +5 收起 理由
jianping + 5 + 5 Good answer!

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂2 踩 分享分享
哈哈  我只是出主意的人!!  我不會 layout! 我只會建議!!/ M3 P% u- t1 ~& w8 L+ b5 ^5 M
只剩下一張嘴說!!
回復

haha~我還是學生啦!
  c5 H) N" N& ~# r& O正在學佈局~
$ L/ E. l2 t! h朝著成為佈局工程師前進
回復

原帖由 sjhor 於 2007-10-12 09:02 AM 發表
( C% l5 L6 e, p  T, d! w, x4 V哈哈  我只是出主意的人!!  我不會 layout! 我只會建議!!; ?! I+ H: u1 G. E" l% J+ Q8 O
只剩下一張嘴說!!
6 j+ X  E+ [8 B5 |6 ]: s
9 Z, _, M( K5 V1 [+ I0 l% ~+ i1 F# q
只會出主意的人那應該是designer或是主管階級的吧?
回復

LAYOUT: 是指PCB LAYOUT 還是IC layout
7 Q: }  F) F( I/ D6 F- `- X* P我比解是RF pcb layout,實戰100%
回復

我只是負責把電路給LAYOUT畫的RD
# y! m$ u* Z$ _, v3 B4 j+ F我唯一能做的就是  修改的次數越少越好
/ s2 q* Q9 d5 f/ w事前多做點規劃  LAYOUT也畫得比較開心  比較甘願* ~; z# S5 L( _( X, z6 _' l8 v; u
希望未來自己可以多花時間自己去看LAYOUT  多學習一點東西
回復

我跟5樓一樣,朝著儘量減少LAYOUT工程師怨念的目標前進。
回復

剛出社會!!

學校學的跟業界果然有差距~~
' q& c) S  \( c* R. j一堆再學校根本沒看過的元件!!
' t& v& a5 ^8 \" R; L9 X3 O5 r9 X加油努力中~~
回復

IC Layout 的菜鳥,正在努力學習~~~~~~~~~~~~~
回復

在職的layout達人.) W/ ?) q; u3 r2 `! f5 ^: ^
在職的layout達人.
回復

看來轉其他工作的人也不少 : K5 X/ u& D) o; |( {
不知道是  CAD  和  P&R  居多,還是也有別的。
回復

目前在學中
" y! M0 C3 d% j7 a! e! B. h學習中的 LAYOUT 新鮮人
+ i9 ^8 W- B; D1 N請大家多多指教
6 ?: p8 x" R* }8 K0 v9 Y0 K6 e5 g0 v
回復

原帖由 yhchang 於 2008-2-5 08:08 PM 發表
, G8 O+ [8 w  {' d我只是負責把電路給LAYOUT畫的RD
  S3 U1 k4 z% f我唯一能做的就是  修改的次數越少越好
# Q$ x9 d) w0 K" `* _. X事前多做點規劃  LAYOUT也畫得比較開心  比較甘願
2 i* H2 K. ]* O' T& m2 W5 l希望未來自己可以多花時間自己去看LAYOUT  多學習一點東西
; e8 M# J! ]" L4 v% b6 ^$ a3 p& t
: B2 J5 `% ?: T0 d
我都是說服RD接受我的layout,不會讓他們亂改。/ N1 J0 z9 |& ]7 a# N
除非他說的出能讓我信服的理由,我才會幫他改。" a, W3 K" u1 N
不過大部分都是我說了算,
5 g8 s2 ?6 i  q8 h* P希望大家有一天也能像我一樣,小小的出頭天。
回復

原帖由 arthur03226 於 2008-9-10 02:32 PM 發表
$ q+ ?3 y" i1 e" W; d7 y- t/ z0 v
: h* ~2 c4 b7 [" I" L5 s
我都是說服RD接受我的layout,不會讓他們亂改。" e  K7 ?0 m' }5 |: }' ]
除非他說的出能讓我信服的理由,我才會幫他改。
: O0 l8 i% g8 {3 E1 s, O  G& @不過大部分都是我說了算,0 ]5 A. o& @; i, d
希望大家有一天也能像我一樣,小小的出頭天。
+ |% Z- Z1 J5 H) l
2 e$ |0 L) ]9 I- Y& B' v
為何RD與LAYOUT天生有一種對立的宿命呢?
回復

雖然談不上 是不是 layout 達人!! 9 C# Q! X5 H4 U
但是 已經學習 layout佈局 有3年多了!!8 n+ m. @2 S8 Z6 [2 n2 \
基本的以及 一些特殊的 佈局方式  也都略懂一些~+ E% v$ g$ Y5 J! t: J, ^
但是,還是 需要再繼續的學習更多方法 及 技巧!!+ T. ~5 W$ x8 G# m
  j) b0 b7 @# l
以後大家一起 加油 切磋吧~~
回復

像是自己在設計電路
5 h! L  ^! O: a7 {' E" I* a$ k, R' F6 E
然後趕在CIC下限前
# Y4 }& ]( l6 H6 ?
/ L4 ?5 p( {- Q1 l- q% X* Z9 E8 x拼命的LAYOUT
- @% O3 \1 S" s" E3 k# ^
; B6 o  r* O. j9 \% x有時候,老師說要改規格
8 u6 g, q) @, @
( \, J+ S- e4 W$ }  B* e或是其他人說你的LAYOUT要考量一堆要件時
0 G" g' b2 A& [3 Q3 ~* N/ j( H  S$ T1 l1 I0 N0 Q
那時候真的很吐血啊∼!∼!
+ [9 j/ ?) t2 E+ Q2 H  c
7 q( W" F7 z. h( Y像我個人就覺得LAYOUT真的相當的累人
( n# T+ l" Z6 q9 J
8 {  S' y& f- Z6 s. V7 |- U7 Y尤其是再跑LVS的時候
* o5 I) }6 l9 `: E! [+ L* W0 x( V6 i! {; }" o& Y
除錯debug真的是要人命啊∼!!
回復

剛出社會的 LAYOUT 菜鳥
5 ]; C" E% ~) N$ G- q- T& y0 }努力學習中~4 `7 X$ R+ c% b! p! P
請多多指教~
回復

我是一隻菜鳥
$ W9 W; v& r1 ~來這邊取經的
3 y  l  k# D6 y5 n衝衝衝~~~!!!!!!!~
回復

RD與LAYOUT 是生命共同體~
* y3 v. l' w! q3 A9 u" P4 hRD改~LAYOUT就要改~
; i" g# V9 f: q7 U$ G9 e: l& J( M所以~~
2 V$ }9 z2 ^* ^% N5 y. x/ U. Q2 ?本是同根生~相煎何太急~9 u6 n  B- Y+ n* c# I
如果RD多給LAYOUT一些緩衝時間~
2 O, b6 u8 }7 _$ U4 H我相信就不會每天處在"對立"的狀態~
回復

看来在职的多,呵呵 ,亚哈,发表字少了也限制, ,不过这边大陆的工程师不多好像
回復