Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4

MariaDB 新設創新實驗室 研究分佈式計算及機器學習

2018-3-12 02:48 PM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 300| 評論: 0

摘要: 開源數據庫 MariaDB 成立創新實驗室,首席執行官邁克爾霍華德表示目的在於解決數據庫領域問題,實驗室將重點關注三個關鍵領域:機器學習、分佈式運算以及新芯片的使用和開發,以及持久性儲存和記憶體處理。 ...

開源數據庫 MariaDB 在2月底宣佈即將成立一個新的創新實驗室,首席執行官邁克爾霍華德表示這個研究機構的目的在於解決數據庫領域最緊迫問題,實驗室將重點關注三個關鍵領域:機器學習、分佈式運算以及新芯片的使用和開發,以及持久性儲存和記憶體處理。

MariaDB實驗室董事會顧問Roger Bamfordu也說明了“傳統數據庫正面臨跨平台雲部署,彈性擴展以及全球高可用性需求等新的挑戰性需求,解決這些問題將是困難並且是真正開創性的工作,其影響將非常重大,不僅要消除障礙,還要為新的機會和用例敞開大門。“

在機器學習方面,實驗室將負責研究如何使用有監督和無監督技術來促進更好的自動化,包括在雲中運行數據庫時的自我配置和自我優化。其次,研究將著眼於分佈式運算,特別是在網路規模,地理分佈式部署方面的改進。

此外,實驗室將著眼於開發下一代芯片,儲存器和儲存,以重新思考數據庫運行的底層基礎架構。

相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |新契機國際商機整合(股)公司

GMT+8, 2018-10-18 04:26 AM , Processed in 0.105513 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部