Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4

台灣國際木工機械展 施耐德電機EcoStruxure Machine機械雲成亮點

2018-4-2 05:57 PM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 284| 評論: 0|來自: 施耐德電機

摘要: 施耐德電機今年首次參加在南港展覽館舉辦的「台灣國際木工機械展」,並在現場展示EcoStruxureTM Machine解決方案,也就是業界俗稱的「機械雲」,希望透過實際展示施耐德與國內大廠─勝源及振蕭的合作經驗,提高木工 ...
台灣早期強大的代工優勢,間接造就了木工機產業的興盛發展;隨著物聯網時代、智慧工廠等趨勢來臨,具有前瞻眼光的木工機大廠,在觀念上也逐漸由過去的單機產品輸出,轉為提供整線輸出設備,藉此逐步打造自家機具品牌,以期在國際市場競爭上能夠超越中國的價格競爭,進而拉近與德國、義大利之間的品質和服務能力。施耐德電機身為全球能效管理與自動化領域專家,擁有深厚的產品經驗,透過EcoStruxureTM 架構與平台,為勝源機械、振蕭機械等國內木工機大廠打造專屬設備;而施耐德電機在全球豐富的服務據點與團隊,不僅給予外銷產品即時支援與服務,更協助木工機業者在銷售端一同向潛在客戶推廣產品與開發業務,全方位協助木工機業者打造自有品牌,成為彼此的事業夥伴。為鼓勵木工機業者跨出數位轉型及品牌轉型的第一步,施耐德電機今年首次參加在南港展覽館舉辦的「台灣國際木工機械展」,並在現場展示EcoStruxureTM Machine解決方案,也就是業界俗稱的「機械雲」,希望透過實際展示施耐德與國內大廠合作的經驗,提高木工機業主的轉型意願,提升競爭力,與國際接軌。

施耐德電機於2017年在台推出EcoStruxureTM 架構與平台,其中針對機台設備製造商的EcoStruxureTM Machine也就是業界耳熟能詳的「機械雲」。透過底層內建通訊的各產品如:變頻器、電錶等,收集機台資料,再透過第二層如可程式控制器等做邊緣控制(edge control),及第三層的資料分析軟體及雲端數據管理等工具,使分析結果資料能供現場操作人員觀看,即時作出決策,縮短反應時間;同時,這些資料更能上傳至雲端,讓位在遠端的機械製造廠商得以針對該機台進行診斷,並提供預測性維護保養與生產分析等建議,提升業主的生產效率,同時機械廠也可將其外銷至全球各地的設備價值最大化。

以國內木工機產業大廠之一的勝源機械為例,為發展自有品牌,其機台設備便採用了施耐德整體解決方案,且整線設備聯網並做資料庫管理,以期透過此架構串連起整線機台,包括刨木機、砂光機、鋸片機、塗佈機、接榫機等都透過施耐德系統做到完整串連,形成整線輸出,提高產值;近來更發展到第三層機械雲 — 將資料上傳雲端後,藉由施耐德電機的資料庫及軟體持續優化分析,除讓現場操作人員與主管能更快速做出決策外,更可提供客戶專屬的應用服務。勝源可藉此遠端監控其售出產品的產能稼動率、生產率與良率,並提供客戶生產與產品維護上的建議,顯著提高產品的品質,是台灣目前少數完整應用EcoStruxureTM Machine三層架構的廠商。因在機台上不斷創新進步,亦獲得歐洲木工機大廠HOMAG的青睞,認證成為其設備製造夥伴。另一國內木工機設備大廠─振蕭機械也將施耐德自動化系統與機械雲導入其砂光機與鋸片機等設備,透過施耐德EcoStruxureTM Machine機械雲做到遠端診斷並提供更即時的服務及建議,藉此提昇了木工機產品出口訂單的力道。

施耐德電機台灣區總裁毛莉莉表示,現行台灣木工機產業生態呈現M型化的趨勢,一是業者仍偏向採用自有零件設備的本土品牌,二是業者受客戶指定使用高端品牌零件設備的國外品牌;但其實木工機業主可以走出一條不同的路,也就是像施耐德與勝源、振蕭的成功經驗,發展出自有的產線設備,打造具有特色產品,提升國際競爭力。施耐德的服務據點遍佈全球,除了能夠協助業者進行設備的在地維護支援與售後服務以外,也可以作為品牌的開拓者,協助業者與國外潛在客戶洽談,面對中國或其他市場的競爭,施耐德能為客戶做到產品差異化,而不僅只是比拼價格,進而提升品牌價值,與整線輸出大國德國做有力的競爭。

(施耐德台灣區總裁 毛莉莉 (左)、施耐德工業自動化事業部總經理 孫志強(右),圖片由施耐德電機提供)

除了EcoStruxureTM外,施耐德電機本次也展出旗下人機介面領導品牌普羅菲司(Pro-face)新品,PS-5000型工業電腦(IPC),整合中小型SCADA系統B.O.S.,能輕易串連、監控整線設備;TUV認證內建五種安全功能的變頻器ATV320與內建WebServer的ATV340,以及市面上唯一支援包括OPC UA、Modbus TCP/IP等物聯網相關通訊協定與網路安全認證的可程式控制器(PLC)M241與M251。攤位並架設機械雲,實際展示其如何收集並即時監測現場機械的運作資訊。歡迎國內外業主參觀施耐德電機現場攤位 (號碼:N1013)。

相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |才庫人力資源(股)公司

GMT+8, 2018-9-26 10:53 PM , Processed in 0.107014 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部