Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4

海康威視舉辦「智涌錢塘」AI Cloud生態國際峰會

2018-4-9 09:43 AM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 202| 評論: 0|來自: 美通社

摘要: 由海康威視主辦的2018 AI Cloud生態國際峰會於3月30–31日在杭州國際博覽中心成功邀集2千多人出席,包括業內專家和學者以及海康威視合作夥伴Microsoft、Intel、Milestone Systems和AxxonSoft等。與會者和演講者探討 ...
由海康威視主辦的2018 AI Cloud生態國際峰會於3月30–31日在杭州國際博覽中心成功舉辦。

2000多人出席了峰會,包括業內專家和學者以及海康威視合作夥伴Microsoft、Intel、Milestone Systems和AxxonSoft等。與會者和演講者探討了AI發展趨勢、其在現實世界中的應用以及全球市場上的AI相關合作機會。

2017年10月,海康威視在深圳安博會上發佈了AI Cloud。AI Cloud是在物聯網時代誕生的一個開發概念。它是一個三層架構,結合雲端運算和邊緣運算,在邊緣節點提供多維感知和前端處理,然後即時處理數據,並彙聚到邊緣域以實現智能應用,同時創建新數據,並按需將數據彙聚到雲中心,用於大數據分析。

開放協同,共建AI Cloud生態

人工智能被認為是又一項將對人類社會產生重大影響的技術。

中國工程院院士潘雲鶴在主題演講中提出,隨著智慧城市、智慧醫療、無人駕駛等社會新需求的爆發,以及互聯網、移動運算、雲端運算、物聯網等信息環境的巨變,人工智能正在走向2.0時代,大數據智能、群體智能、跨媒體智能是新一代人工智能的發展方向。

海康威視總裁胡揚忠表示:「大量的應用需求,正在以碎片化的方式涌現。AI落地應用面臨數據、算力、應用三大因素制約,要加速AI產業落地,唯有各方開放協同,共建AI產業生態體系。為讓更多合作夥伴能參與到AI生態的共建、共用中,海康威視將全面開放,包括開放AI Cloud的軟件平臺、提供開放的訓練系統、提供AI服務能力、提供數據標注和數據共用服務等。」

邊緣計算需求漸增

在峰會上,IHS Markit研究副總監Oliver Philippou發表了主題為「Artificial Intelligence – The Present and Future Prospects for Video Surveillance」(人工智能——視像監控的現狀與展望)的演講。Philippou稱,全球市場上網絡攝像機數量的不斷增長推動視像分析走向邊緣和雲端系統融合,這就需要更好的演算法和深度學習來提供最大的準確性。

海康威視研究院院長浦世亮博士分享了公司在過去幾年中的AI研究設施、里程碑和成果。浦博士指出了邊緣感知的優勢,邊緣感知能產生多層認知,賦能AI應用。

各方攜手共建AI生態圈。海康威視很榮幸請來三個戰略合作夥伴(Intel、Milestone Systems和AxxonSoft)圍繞相互合作和AI如何改變合作夥伴生態體系發表了主題演講。

相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |才庫人力資源(股)公司

GMT+8, 2018-9-26 10:47 PM , Processed in 0.114514 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部