Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3

格芯宣布適用於工業及電源應用的特高壓製程技術進入量產階段 ...

2018-6-1 05:21 PM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 129| 評論: 0|來自: 格芯(GLOBALFOUNDRIES)

摘要: 格芯(GLOBALFOUNDRIES)今日宣布其180nm 特高壓(180UHV)技術平台已經進入量產階段以符合各式各樣的客戶應用,其中包括工業電源供應器的 AC-DC 控制器、無線充電、固態及 LED 照明,以及消費性電子產品和智慧型手機的 ...

格芯(GLOBALFOUNDRIES)今日宣布其180nm 高壓(180UHV)技術平台已經進入量產階段以符合各式各樣的客戶應用,其中包括工業電源供應器的 AC-DC 控制器、無線充電、固態及 LED 照明,以及消費性電子產品和智慧型手機的 AC 變壓器。

 

各界對於高性價比系統需求的積體電路(IC)需求持續增加,透過獨立元件整合至相同晶片,在大幅節省空間的同時也減少物料清單(BOM)及印刷電路板(PCB)的佔用體積。格芯180UHV平台具有3.3V低壓CMOS基準,提供HV18HV30700V UHV等選項,相較於傳統的5V雙極CMOS DMOS (BCD),可為數位和類比電路節省大量面積。

 

AC-DC交換式電源供應器市場的領先業者 - 昂寶電子(On-Bright)執行長陳志樑 (Julian Chen)表示:「格芯在提供高電壓解決方案居於領先地位,對於昂寶的供電技術而言是完美的策略合作夥伴。格芯的新型180UHV製程在設計時納入昂寶的專業技術,以180nm數位及類比技術將 UHV 元件整合至相同IC。這項技術減少了昂寶的交換式電源供應器成本和體積,讓我們的AC-DC交換式電源產品享有更多的系統級優勢。」


格芯180UHV製程技術屬於以180nm製程節點為基礎的模組化平台,相較於前代的整合式 AC-DC轉換,可提升10倍的數位密度。平台針對AC-DC轉換整合了高壓電晶體,以及精密的類比和被動裝置,以控制AC-DC SMPS電路的高輸入和輸出電壓。製程最高溫度可達150°C,以承受電源供應器和LED照明產品周圍的高溫度。

 

格芯業務部門資深副總裁 Bami Bastani 博士表示:「格芯將持續擴展UHV產品組合,提供具競爭力的技術能力及卓越的製造,協助客戶扮演關鍵角色,推出新一代的高度整合裝置。對於尋求開發適用於新一代整合式數位、類比及高壓應用最高效能解決方案的客戶而言,格芯的180UHV技術是理想選擇。」

 

格芯提供各類型的HVBCDUHV技術做為該公司類比及電源平台的一部分,協助客戶在5V700V的廣大電壓範圍內整合電源及高壓電晶體,以因應高低電源應用的各種不同需求。格芯在新加坡的200mm300mm生產線製造類比及電源解決方案方面有著成功紀錄。


相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |才庫人力資源(股)公司

GMT+8, 2018-7-20 09:13 AM , Processed in 0.121016 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部