Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3

歡慶積體電路IC發明60年 緬懷發明者Jack Kilby不朽傳奇

2018-6-14 11:19 AM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 180| 評論: 0|來自: 德州儀器

摘要: 今年為積體電路(IC)發明60年,IC為半導體產業創造出無限的可能,自西元1958年至今,改變人類生活中的種種可能,如觸手可及的手機、家電用品、汽車、建築等等,處處可見積體電路(IC)的蹤影。歸功於當時德州儀器(TI)的 ...
今年為積體電路(IC)發明60年,逾半世紀中,積體電路(IC)為半導體產業創造出無限的可能,自西元1958年至今,IC的發明改變人類生活中的種種可能,如觸手可及的手機、家電用品、汽車、建築等等,處處可見積體電路(IC)的蹤影。

而這偉大發明的幕後功臣需歸功於當時德州儀器(TI)的工程師Jack Kilby,憑藉著創新、突破的精神,於當年的9月12日向全世界展示了第一顆能夠正常運行的積體電路,改變了人類的生活。

(圖片來源:德州儀器公司)

Jack Kilby的影響力不僅止於德州儀器(TI),更深入全球各個產業。2017年全球半導體產值已達4000億美元,台灣半導體產值有2.46兆台幣,對台灣產業影響至深。

時至今日,他的創新精神仍串流於TI,不僅在達拉斯、矽谷和印度等世界各地成立Kilby實驗室,集結業務、製造和技術創新團隊,研發極具突破性、基礎性的關鍵技術;TI全球各地的辦公室更在每年的9月12日舉辦Jack Kilby Day內部慶祝活動,紀念全世界第一顆IC積體電路誕生的同時,亦鼓勵員工提出各種創新,發展任何改變世界的革命性解決方案。

德州儀器Kilby實驗室的奈米技術團隊負責人Paul Emerson說:「我們致力於研發超越目前或者是未來所能實現的各種創新,並以發展改變世界的革命性解決方案為目標。」

首席技術專家Ahmad Bahai表示,「Kilby實驗室的結構在高科技產業是獨一無二的,以小而靈活的團隊與用戶互動,並深掘過程中所激發出的靈感。多元研究專案所創造的技術性突破,讓TI得以提升自身和客戶的競爭力,或是產生市場擾亂與分裂,進而拓展了整體市場。」

Kibly實驗中心的電源管理團隊負責人Jeff Morroni說:「Kilby實驗室團隊由頂尖的研究取向大學成員所組成,在開放的環境中研究高風險、具挑戰性的專案 。我們要面對的挑戰很多,很多人都具有創新性思維,總是能提出各種假設和全新的想法。」

面對未來在車用、工業及物聯網的趨勢發展與挑戰,TI將持續秉持著創新的DNA,研發更便利、先進、創新的技術解決方案,增進人類生活福祉!



相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |才庫人力資源(股)公司

GMT+8, 2018-8-15 06:51 PM , Processed in 0.071509 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部