Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3

華為發佈OceanConnect車聯網平台,數字化每一輛車

2018-6-14 02:29 PM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 71| 評論: 0|來自: 美通社

摘要: 華為在德國漢諾威舉行的「2018國際消費電子信息及通信博覽會(CEBIT 2018)」上發佈OceanConnect車聯網平台,致力於使能車輛的智能化網聯、車企的服務化轉型和交通的智能化演進。 ...
華為在德國漢諾威舉行的「2018國際消費電子信息及通信博覽會(CEBIT 2018)」上發佈OceanConnect車聯網平台,致力於使能車輛的智能化網聯、車企的服務化轉型和交通的智能化演進。

(華為雲核心網產品線總裁馬海旭 / 圖片來源:華為)

車聯網引發ICT與汽車業深度融合,車聯網平台是使能車企數字化轉型的關鍵ICT基礎設施,是智能網聯車的「數字引擎」,華為OceanConnect車聯網平台為車企轉型提供「四個使能」:聯接使能、數據使能、生態使能和演進使能。

聯接使能:為汽車提供安全可靠聯接,支撐億級海量連接和百萬級高並發;通過全球可達的公有雲部署能力,滿足車企業務全球化運營需求。

數據使能:通過對車況和駕駛行為等車輛大數據的採集與分析,在雲上實現人和車的數字畫像(Digital Twins),通過精準車主駕駛行為及出行場景分析,使能智能內容分發和業務推薦。

生態使能:通過數據和業務分離結構,幫助車企掌控數字資產,匯聚第三方內容和應用生態,構築以車企為中心的生態系統。

演進使能:車聯網平台與V2X協同發展,從單車智能到車、路協同智能,使能未來智能交通,提升社會交通整體的安全性和效率。

華為雲核心網產品線總裁馬海旭在發言中表示:「車聯網引發ICT與汽車行業深度融合,實現數字化汽車和智能化服務,支撐汽車行業的轉型和變革。平台是車聯網的重要組成部分,華為致力於構建人、車、路以及萬物互聯的智能世界,成為全球車企的首選戰略合作夥伴。」

截至目前,華為與法國標緻雪鐵龍集團構建了全球最大的前裝車聯網項目,首款基於華為OceanConnect車聯網平台的車型DS 7已上線中國、歐洲地區,為消費者提供創新的出行服務。此外,與中國一汽集團、廣汽集團在車聯網領域展開戰略合作和聯合創新。未來,華為將持續深耕車聯網領域,推動行業數字化轉型。

CEBIT 2018於6月11日至15日在德國漢諾威展覽中心舉行,華為攜手合作夥伴和客戶展示諸多全新數字化轉型解決方案,共譜數字世界交響曲。會上,華為將在雲計算、人工智能、大數據、物聯網和SDN等領域開展活動,分享最佳實踐,這些技術都在當今數字化轉型中發揮重要作用。

相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |才庫人力資源(股)公司

GMT+8, 2018-6-24 04:52 PM , Processed in 0.064008 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部