Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3

全球半導體業2018年Q1營收降為1158億美元 仍由三星蟬聯冠軍

2018-6-28 05:50 PM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 90| 評論: 0|來自: IHS Market

摘要: IHS Market報告指出,全球半導體業在2018年第一季度營收為1158億美元,較去年同期成長21.6%,但較2017年第四季卻下降了3.4%,除了傳統淡季因素之外,推測主要是受到無線通信市場(通訊晶片)的銷售下滑所致。業界市佔 ...
IHS Market發表最新調研報告指出,全球半導體業在2018年第一季度營收為1158億美元,較去年同期成長21.6%,但較2017年第四季卻下降了3.4%,除了傳統淡季因素之外,推測主要是受到無線通信市場(通訊晶片)的銷售下滑所致。

隨著企業和存儲市場對內存組件的需求增加,第一季度內存類別的增長率為1.7%,達到397億美元。事實上,由於對服務器DRAM的強勁需求繼續推動半導體市場,本季度DRAM價格和出貨量均有所增加。然而,NAND開始出現疲軟跡象,季內收入略有下降,主要原因是單位數字價格下跌。IHS Markit 記憶體與儲存資深主任Craig Stice表示:「即使本季度收入下降幅度不大,但NAND市場仍創下歷史第二高的收入季度,因企業和客戶固態硬牒市場需求強勁。 

半導體市場份額

憑藉在內存市場的主導地位,三星電子在2018年第一季度領導半導體行業,市場佔有率16.1%,其次是英特爾13.6%,SK海力士7.0%。季度市場份額相對平穩,前三名排名沒有變化。然而,與去年同期相比,三星取代英特爾成為領先的半導體公司。

德州儀器,Maxim Integrated,安森美半導體和其他以工業和汽車行業為戰略重點的公司的模擬元件銷售額在第一季度實現了單位數增長。相比之下,Qualcomm,Skyworks Solutions,Oorvo和其他針對無線行業的公司的模擬組件收入下降了兩位數。

內存IC公司 - 三星電子,SK海力士,美光科技和東芝 - 繼續在前十大半導體公司中佔據主導地位。與前一季度相比,美光在前十名中實現了最高增長率,第一季度增長9.8%。由於無線通信市場疲軟,高通公司收入下降13.6%,這是連續下降最大的一次。Qualcomm和nVidia是前十名中僅有的兩家fabless公司。

相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |才庫人力資源(股)公司

GMT+8, 2018-7-20 09:19 AM , Processed in 0.138517 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部