Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4 5

Microchip汽車級3D手勢識別控制器系統降低駕駛分神危險性

2018-7-13 10:29 AM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 290| 評論: 0|來自: Microchip

摘要: Microchip Technology Inc.推出了汽車行業內系統成本最低的全新3D手勢識別控制器MGC3140,為高級汽車HMI設計提供了一套耐用的單晶片解決方案。以電容技術為基礎,適用於大量可減少駕駛分神和提高車輛操作便捷性的應 ...
汽車製造商越來越希望藉由採納更多安全技術,來減少駕駛員的分神行為。許多人機界面(HMI)設計師正逐步將手勢識別作為解決方案,既要提高駕駛和車輛的安全性,又要確保內部設計不受影響,讓駕駛在專心駕車的同時,還能輕鬆控制一切,例如開啟車燈和接聽電話等。Microchip Technology Inc.推出了汽車行業內系統成本最低的全新3D手勢識別控制器,為高級汽車HMI設計提供了一套耐用的單晶片解決方案。作為Microchip簡單易用的3D手勢控制器系列的新晉成員,MGC3140是第一款可用於汽車的3D手勢控制器。

(圖片由Microchip 提供)

Microchip全新的手勢控制器以電容技術為基礎,適用於大量可減少駕駛分神和提高車輛操作便捷性的應用,是導航資訊娛樂系統、遮陽板操作、車內照明和其他應用的理想之選。這項技術還支援開啟腳控後升車門和製造商希望透過簡單的手勢整合到車內的任何其他功能。MGC3140獲得了汽車電子委員會AEC-Q100認證,滿足汽車系統設計嚴格的電磁干擾(EMI)和電磁相容性(EMC)要求。每個3D手勢系統都包含一個感測器和Microchip手勢控制器,感測器可以使用任何導電材料製成,而手勢控制器是專為特定應用而打造。

(圖片由Microchip 提供)

Microchip人機界面業務部副總裁Fanie Duyenhage表示:「借助MGC3140,我們正在利用經過驗證的手勢技術提供互動式人機界面,讓駕駛員在行車時更能集中注意力。Microchip致力於透過日漸豐富的觸控及手勢控制器以及先進的技術支援,推動汽車市場發展。這些元件可以為客戶提供具有成本效益的手勢解決方案,而且不會影響汽車的內部設計。」

在亮光或太陽光直射條件下,現有的解決方案(如紅外和飛行時間技術)可能產生高昂的成本,且操作性能不佳,但MGC3140可以在全光照和惡劣環境中提供穩定的感測性能。市場上其他解決方案同樣存在物理局限,需要將大量基礎設施和空間整合到車輛中。MGC3140相容人體工程學內部設計,讓HMI設計師能夠在更少的物理限制下進行創新,因為感測器可以是任何導電材料,而且可以隱藏於視野之外。

開發支援
Emerald評估工具包為3D手勢識別控制器提供了方便的評估平臺,該工具包含有MGC3140控制器中的標準印刷電路板(PCB)、基於PCB的感測器(用於識別手勢)和支持簡單易用的用戶體驗的所有必要線纜、軟體和文檔。所有部件均與Microchip的Aurea軟體發展環境相容,可支援所有Microchip 3D手勢控制器。

供貨
MGC3140目前已支援樣品申請,和批量訂購,定價可根據要求提供。

相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |新契機國際商機整合(股)公司

GMT+8, 2018-12-15 10:42 PM , Processed in 0.112502 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部