Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4

DEKRA 德凱集團與德國電信達成戰略合作,共建 5G 車聯網測試中心 ...

2018-7-25 03:49 PM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 186| 評論: 0|來自: 美通社

摘要: DEKRA 德凱集團與德國電信公司達成戰略合作夥伴關係,擴大位於勞希茨賽道的 DEKRA 德凱集團技術中心和賽道設施,同時將搭建未來移動交通的 5G 平臺,並導入邊緣計算(基於雲端計算的能力確保即時通訊),精確定位( ...
近日,國際專業組織 DEKRA 德凱集團與電信巨頭 -- 德國電信公司達成戰略合作夥伴關係,擴大位於勞希茨賽道的 DEKRA 德凱集團技術中心和賽道設施,同時將搭建未來移動交通的 5G 平臺。

在不久的將來,汽車、交通信號與路燈將通過 5G 技術交換資訊,而這只是未來交通形態的一個小小縮影。DEKRA 德凱集團與德國電信公司致力於為廣大的汽車製造商、供應商以及通信設備供應商創造完美、模擬的智慧交通的測試環境。

德國電信將投入建設最新的 4G 和 5G 基礎設施,其他新技術也將隨之落地,例如:邊緣計算(基於雲端計算的能力確保即時通訊),精確定位(駕駛輔助系統達到釐米精確度)以及 C-V2X(蜂窩車聯網通訊技術)。

DEKRA Automobil GmbH 董事會主席 Wolfgang Linsenmaier 先生表示道:「DEKRA 德凱集團技術中心擁有歐洲最大的互聯互通及自動駕駛獨立測試中心。我們很高興此次能夠與德國電信成為戰略合作夥伴,我們相信此次的合作能夠達到最大的互惠互益,更重要的是我們能夠一同守護未來交通的安全。」

德國電信商業客戶總監 Hagen Rickmann 先生表示:「移動交通在我們的社會中扮演著越來越重要的角色。通過在勞希茨賽道測試中心建構我們的 5G 設施,雙方的合作將為產業提供完整且具有前瞻性的測試環境,協助客戶開發迎向未來的新服務。測試中心可滿足汽車行業對自動駕駛以及智慧交通控制的要求。我們將共同為未來交通搭建一條安全且高效率的康莊大道。」

未來自動駕駛與互聯互通建構將會應用於更廣泛的現實情境,車與車,車與設施相互連接(例如:建築物、路燈、或是自行車騎士及行人),導航資訊將需要精確到釐米。除了創新的輔助系統外,駕駛者還可以使用車上的資訊娛樂與其他服務。而這一切都基於新的車聯網技術。

位於勞希茨賽道的 DEKRA 德凱集團技術中心占地面積約545公頃,擁有來自許多不同領域的專家,能為製造商提供專業的測試解決方案。旗下歐洲最大的互聯互通及自動駕駛獨立測試場專門用於車聯網與自動駕駛的測試。測試場占地面積約700多個足球場,能夠模擬市區、鄉村道路和公路的真實環境,此外,還有專用的柏油場地,用於測試自動停車系統。

5G 車聯網測試中心完成後,無論是針對通信系統的測試還是車聯網的相關測試需求,DEKRA 德凱集團都能為客戶提供全方面的服務。

相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |新契機國際商機整合(股)公司

GMT+8, 2018-10-18 04:31 AM , Processed in 0.169022 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部