Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4

施耐德電機EcoStruxureTM智慧機上盒與機械雲雙利器助OEM加速數位轉型 ...

2018-8-1 05:41 PM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 158| 評論: 0|來自: 施耐德電機

摘要: 2018台北國際自動化工業大展,全球能源管理及自動化專家施耐德電機正式推出滿足不同製造業者需求的EcoStruxureTM Machine智慧機上盒及EcoStruxureTM Machine Advisor機械雲;同步發表領先業界通過SIL3認證的Modicon ...

根據統計,台灣機械設備高達80%產品皆為外銷,對國際市場依賴性高;然而,隨著工業4.0浪潮快速翻轉製造業,10年後智慧製造將成為製造業的基礎而不再是競爭力,台灣機械業者不僅要加速本身數位轉型的行動,更須思考如何讓產品符合全球客戶數位轉型後的需求。因此,如何以有限資源在最短時間達成數位轉型,同時滿足客戶智慧製造的需求,將是台灣業者取得下一階段市場競爭優勢的關鍵。


全球能源管理及自動化專家施耐德電機在今天揭幕的2018台北國際自動化工業大展,正式推出滿足不同製造業者需求的EcoStruxureTM Machine智慧機上盒及EcoStruxureTM Machine Advisor機械雲;同步發表領先業界通過SIL3認證的Modicon M580 Safety ePAC專業安全控制器,以及使用擴增實境(AR)技術提升維修效率的EcoStruxureTM Augmented Operator Advisor解決方案,再次鞏固了施耐德電機在工業控制領域的領導地位。

EcoStruxureTM  Machine智慧機上盒 

施耐德電機響應政府推動智慧製造政策「五加二產業創新計劃」所研發的智慧機上盒架構,協助中小型OEM廠商,將傳統不連網的舊產業機械數位化;針對新式機械則安裝M241/M251 PLC直接擷取資料,透過內建的網路監控頁面,滿足企業對資料可視化分析的需求。施耐德電機的智慧機上盒架構也包含最上層的分析與服務,透過Pro-face BLUE Open Studio SCADA進行分析,提供企業生產、研發及設備維護上的建議,且能讓設備發出Line訊息通知,做到手機遠端監控。施耐德電機的智慧機上盒架構替OEM廠商省去額外進行系統開發的時間及成本,輕鬆為現有設備進行數位升級,還能保留未來應用的彈性。


EcoStruxureTM  Machine Advisor機械雲 

EcoStruxureTM Machine Advisor機械雲是另一個施耐德電機針對OEM廠商所提出的數位轉型方案,台灣施耐德電機工業自動化事業部總經理孫志強表示,EcoStruxureTM Machine Advisor機械雲包含基礎硬體設施、邊緣控制及雲端分析平台,可對機器進行資料收集與分析,讓業者可以從台灣遠距監控機台在全球客戶端的運作狀況,提供客戶保養及使用建議,同時改善生產流程及效率,透過數位工具改變商業模式,提高台灣OEM廠商外銷的國際競爭力;同時,透過施耐德電機在全球累積的多個成功應用經驗,可以針對台灣OEM廠商的規模及需求給予規劃,施耐德電機亦提供顧問服務,讓客戶輕鬆快速推動數位轉型。

最新獲SIL3認證之Modicon M580 Safety ePAC專業安全控制器

施耐德電機於本屆自動化展同步發表的最新產品─Modicon M580 Safety ePAC專業安全控制器,領先業界通過安全完整性等級SIL3認證,相較於市場主流的SIL2認證產品,安全性大幅提升,適用於水廠、煉油、煉鋼廠、機場等中大型需低容錯率與高可靠度的產業。為了讓通過SIL3認證的Modicon M580 Safety ePAC專業安全控制器發揮最佳功能,施耐德電機也將協助客戶改善生產線設計,使其符合SIL3標準,以確實提升工廠安全,降低失誤的發生。


EcoStruxureTM Augmented Operator Advisor擴增實境AR技術

目前大多數AR應用於工業製造環境,主要是提供廠內人員培訓使用。施耐德電機擴增實境(AR)技術,透過EcoStruxureTM Augmented Operator Advisor軟體(簡稱AOA)、App應用軟體與平板,可進行設備狀態即時診斷與可視化生產營運管理。由於生產設備的非預期性當機,通常造成企業營運與信譽巨大損失。運用AOA技術可以直接取得裝置狀態、參數、手冊、電路圖、警報等相關資訊,協助現場人員即時查看故障機台的精確資訊,有效檢視故障原因,並提供維修步驟建議,提升維修效率的同時也降低人為的操作失誤。施耐德擴增實境AR技術使用開放系統不受限於施耐德電機的產品安裝,並適用於終端客戶或設備製造商之生產製造設備或廠務系統。

相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |新契機國際商機整合(股)公司

GMT+8, 2018-10-18 04:43 AM , Processed in 0.118515 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部