Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4 5

光陽IONEX車能網商業版 搶攻印度、大陸市場商機

2018-10-12 06:22 PM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 239| 評論: 0

摘要: KYMCO(光陽工業)今(12)日正式在台發表「Ionex 車能網商業版」,結合四大創新科技與四大套裝方案,切入商用電動車領域,搶攻全球電動車領導地位;進軍全球最大二輪車市場-印度,並全面拓展大陸市場,目前已有阿里巴巴 ...

全球機車專業品牌KYMCO(光陽工業)今(12)日正式在台發表「Ionex 車能網商業版」,結合四大創新科技與四大套裝方案,切入商用電動車領域,搶攻全球電動車領導地位。為加速全球戰略佈局,宣佈進軍全球最大二輪車市場-印度,並全面拓展大陸市場,目前已有阿里巴巴集團旗下大型零售的盒馬鮮生、車輛共享的騎電科技與能源服務的張飛充電成為Ionex車能網企業客戶,江蘇常州市、福建寧德市、浙江衢州市與廣東深圳市,亦將以Ionex車能網打造智慧城市。現場同步推出歐洲全新電動機車AgilityCarryEV、TubeEV、LikeEV、電動輔助自行車KleverB-Ionex及台灣電動機車NewMany110EV與Nice100EV,為全球電動車市場注入全新活力。


圖1:光陽集團董事長柯勝峯 (記者 翁林林/攝影)

光陽集團董事長柯勝峯表示:「KYMCO長期深入使用者需求,全心投入電動車未來發展。除了消費者之外,我們也針對商用業者及政府單位做出完整規劃,推出Ionex車能網商業版,透過商用領域的切入來帶動全球電動機車的發展,建立與競爭對手的區隔。今年3月在東京發表會上提出『3年內推出10款電動車機種』的目標,不到半年期間已推出六台Ionex車款,達成率超過五成,未來也將持續打造符合全球市場需求的電動機車。光陽要做電動機車界的『GameChanger』,成為引領電動車未來發展的全球機車品牌!」


Ionex車能網商業版引領電動車新革命 擁抱不妥協的綠能永續

隨著環保意識不斷提升,「電動化」是現代交通工具最重要的轉變,將有效落實使城市永續經營的目標。其中,商用電動車更扮演著極為關鍵的角色。根據統計,全球約有1億5,000萬輛機車,其中約500萬輛機車是商業用途。商用機車的佔比雖低,每日的騎乘距離是一般機車的7倍,維修換車頻率則是一般機車的2倍,能源消耗占比更較整體機車多兩成。因此,電動車的採用,除了能夠建立良好的社會形象,更重要的是,已經能夠做到真正協助企業進行營運模式的發展與轉型。

今年三月KYMCO在東京發表Ionex車能網革命性電動車解決方案,以全新技術與創新思維突破現有框架,解決電動車在推廣與使用上的挑戰,為全球電動二輪車發展奠定重要里程碑。為了加速實現KYMCO電動二輪車時代,作為商業目的所使用的電動二輪車,勢必也將在綠能推動上扮演重要角色。因此,KYMCO整合來自不同領域值得信賴的世界級專家,正式推出「Ionex車能網商業版」,結合四大創新科技,為企業、共享業者與政府機構提供客製化的套裝方案,打造領先業界的全方位電動車解決方案。


圖2:光陽集團董事長柯勝峯表示將與合作夥伴共同進軍印度市場(記者 翁林林/攝影)

領先業界多方整合 四大創新技術突破電動車發展困境

支持商用電動車的發展,需整合車輛、電池、充電設施、管理軟體與後台系統等多種不同領域的專業技術,是個巨大難題,因此KYMCO Ionex車能網商業版,整合來自全球各大領域專家與技術,推出「電動車輛」、「充電設施」、「抽取式電池」、「資訊系統」四大創新技術,為電動車發展商業用途奠定基礎。

  • 電動車輛(ElectricVehicles)KYMCO提供一系列可客製化的電動機車、電動自行車及專業的改裝服務,讓現有的車隊及設施能與Ionex車能網商業版平台相容。
  • 充電設施(ChargingFacilities)Ionex車能網商業版擁有各式的充電解決方案以供選擇,包含標準充電、快速充電、電池交換等方式,而能源交換站亦可提供客製化服務以符合特定商用需求。
  • 抽取式電池(RemovableBatteries)Ionex車能網商業版具有能與各種不同類型車輛搭配的Ionex專利輕量化智能電池,僅5公斤重,能在任何應用情境下讓使用者輕鬆上手。
  • 資訊系統(Advanced IT Systems)具有全球首創的雲端電動車基礎設施作業系統及多個對應商業應用程式,可與車輛、電池、手機App、充電設施完美結合。


圖3:Ionex 車能網商業版包含車輛、電池、充電站等完整的解決方案 (記者 翁林林/攝影)

圖4:重量為5kg的專利輕量化抽取式電池 (記者 翁林林/攝影)


圖5:可提供標準充電、快速充電、電池交換等方式的多樣性充電設施(記者 翁林林/攝影)

瞄準商用電動車領域 四大套裝方案打造綠化城市環境

Ionex車能網商業版本次推出,可以針對任何組織的特定需求進行量身訂制並快速導入,依企業與政府機構的使用需求進行客製化,提供「基礎設施」、「商用車隊」、「共享車輛」與「大眾運輸」四個套裝方案,展現極佳的系統彈性與發展能力。

  • 基礎設施套裝方案(Charging Infrastructure Solution)
    提供欲建置能源基礎建設以對特定市場提供充電服務的企業或政府所設計,包含能源交換站、作業系統、管理軟體與客製化服務,提供電池充電、電池租借及交換等各式服務項目。
  • 商用車隊套裝方案(Fleet Operation Solution)
    為需要商用電動車隊的企業所設計,尤其適合具有配送服務的物流與零售業者。業者將能透過採用商用電動車隊而獲得許多益處,如:自家的充電設施可免除車輛來回加油站的路程、電動車簡單的機械結構能降低長期維護成本、能源使用分析還能優化營運效率。此外,電動車的零排氣、零噪音及零震動等優點更能大幅改善車隊從業員的工作環境。
  • 共享車輛套裝方案(Vehicle Sharing Solution)
    隨著民眾逐漸開始關注「電動車」議題,許多提供電動交通工具的共享業者也越來越受歡迎。共享電動車兼具環保概念與成本效益,不僅深受消費者歡迎,亦獲得政府支持;現今,在世界各地皆有許多新創公司因應此世界趨勢而陸續創立。Ionex 車能網商業版針對共享業者所設計,將更有效率的加速共享業者將電動車導入市場的時間。
  • 大眾運輸套裝方案(Public Transit Solution)
    在全球的各個城市,政府都希望更多民眾使用大眾運輸工具,但當民眾必須走路超過十分鐘才能到達最近的車站時,使用意願就大幅度降低,Ionex車能網商業版可有效協助政府將共享電動車租賃服務導入大眾運輸網絡,提升大眾運輸工具的使用率。
本次發表會展示新車款包含歐洲全新電動機車 Agility Carry EV、Tube EV、Like EV、電動輔助自行車 Klever B-Ionex,進一步擴大電動車系列產品線的完整性。

相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |新契機國際商機整合(股)公司

GMT+8, 2018-12-16 07:17 PM , Processed in 0.077501 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部