Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4 5

nRF91系列SiP元件在Telenor蜂巢式IoT網路運作 在北歐智慧城市博覽會首次啟動 ...

2018-10-19 11:38 AM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 220| 評論: 0|來自: Nordic Semiconductor

摘要: Nordic Semiconductor展示nRF91系列SiP元件與蜂巢式IoT的無縫網路連接,以配合挪威行動網路供應商Telenor在北歐最大的智慧城市博覽會中啟動全國性LTE-M和NB-IoT基礎設施。這款SiP元件將完整的低功耗蜂巢式IoT系統內 ...

Nordic Semiconductor宣佈已成功在Telenor Norway的公共蜂巢式網路上展示了nRF91®系列多模式LTE-M / NB-IoT系統級封裝(SiP)模組的LTE Cat M1 (LTE-M)和窄頻IoT (NB-IoT)兩種運作模式。


Nordic的nRF91系列SiP 連接到Telenor的挪威全國性蜂巢式物聯網(IoT)網路上,該網路在9月25日至27日於挪威史塔萬格舉辦的為期三天的「北歐智慧城市博覽會」 (Nordic Edge Expo)上首次啟動,同時也是斯堪地那維亞地區第一個針對LTE-M和NB-IoT技術提供商用支援的網路,是蜂巢式IoT作為低功耗無線廣域網路(LPWAN)技術廣泛部署的關鍵一步。LPWAN將成為完善物聯網的構成基礎。

Nordic Semiconductor蜂巢式IoT產品經理Peder Rand表示:「這次的展示是Nordic蜂巢式IoT技術公開向前邁進的重要一步。nRF91系列已經由Nordic和領先客戶在數月來進行密集測試,不過,這還是我們第一次在支援LTE-M和NB-IoT的商用網路上公開展示這產品的通訊功能。LTE-M和NB-IoT各有不同的用例,因此同時支援這兩種標準是非常重要的。使用任一標準的無縫連接展示,均足以證明Nordic的芬蘭LTE和挪威低功耗無線工程團隊之間卓越的技能和豐富的經驗。」


Peder Rand補充說道:「蜂巢式IoT有望在全球部署,並將可充分發揮潛力,其連接必須簡單、快速、安全且穩健。憑藉這次展示,我們證實Nordic技術可完全勝任這項工作。然而,如果沒有Telenor的開創性工作,我們是無法做到這一點的。Telenor是創新的網路供應商,長久以來在蜂巢式技術開發方面處於前端位置,Telenor在挪威開通蜂巢式IoT網路,再次證實它們首屈一指的技術領導地位。」


Telenor Norway/CMO Business商業市場主管Ove Fredheim評論表示:「Nordic Semiconductor見證了Telenor蜂巢式IoT網路服務在挪威全國啟動,我們實在感到非常高興。Telenor預料建基於NB-IoT和LTE-M的蜂巢技術將在未來數年內大幅增長,實現真正的大規模IoT應用。Nordic Semiconductor也是一家積極創新的挪威企業,今天與我們共同展示其用於NB-IoT和LTE-M應用並且全球相容的nRF91系列元件,這些元件將推動全球的創新者構建各種產品,以實現大規模IoT應用和智慧城市。」


Nordic的nRF91系列SiP元件是高整合度、低功耗的全球多模式LTE-M/NB-IoT模組,整合了ARM®Cortex™-M33主處理器、ARM TrustZone安全技術和GPS。這款SiP元件將完整的低功耗蜂巢式IoT系統內嵌到微型10x16x1mm封裝中,其中還整合了數據機、收發器、RF前端、專屬應用處理器、Flash記憶體、電源管理,以及石英振盪器和被動式元件。


由於nRF91系列SiP元件結合了Nordic的多模式LTE-M/NB-IoT數據機、無SAW收發器和Qorvo的高性能RF前端解決方案,因此能夠採用單一SiP型款支援全球各地的運作。


Nordic 的可即用的nRF91 LTE-M/NB-IoT SiP去除了開發複雜性,並且通過了電訊和蜂巢認證,旨在鼓勵將蜂巢式連接技術帶入萬事萬物應用的創新,把蜂巢式技術推展到傳統行動設備應用以外的廣大領域。


Telenor是領先的行動、寬頻和電視服務供應商,在斯堪地那維亞地區和亞洲擁有1.72億客戶。根據測試機構Ookla的2018年研究報告,Telenor Norway運營世界上最快速的行動網路,下載速率高達72.05 MBps。


為期三天的「北歐智慧城市博覽會」展覽和會議展示促進城市和社區變得更加智慧和環保的新技術解決方案。


相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |新契機國際商機整合(股)公司

GMT+8, 2018-11-16 11:56 PM , Processed in 0.120515 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部