Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4 5

新思科技推出Platform Architect Ultra 有效協助先進AI SoC之實現

2018-11-1 04:47 PM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 100| 評論: 0|來自: 新思科技

摘要: 新思科技宣布推出結合符合先進架構需求、分析與設計的解決方案—Platform Architect™ Ultra,獨特的技術、功能與AI參考系統,能在AI架構上實現CNN負載模型的整合、分析與優化;對AI晶片架構來說,target CNN的智慧 ...
新思科技近日宣布推出結合符合先進架構需求、分析與設計的解決方案—Platform Architect™ Ultra,以因應人工智慧SoC所帶來的系統挑戰。設計具有神經網絡(neural network)運算能力SoC的設計人員必須在卷積神經網絡(convolutional neural network,CNN)處理能力與資料中心或嵌入式裝置所能承載的效能和功耗限制之間維持平衡,Platform Architect Ultra能彈性地映射CNN演算與工作負載,以探索處理過程與記憶體架構的可能選項,讓設計人員能分析、選擇、優化與調整運算與架構,以滿足效能與功耗的要求。

電綜(Denso)公司基礎電子研發部經理安倍隆(Takashi Abe)表示:「車用SoC與先進的AI晶片需仰賴具有高度效能與能源效率的架構。Platform Architect Ultra讓我們能快速地針對架構概念組合出精確的模型、利用實際的AI工作負載進行概念的測試,並有效率地與其他數百個架構和IP進行比較,如此可確保我們的車用SoC帶來絕佳的效能與功耗表現。」

安謀公司市場開發部資深處長Bill Neifert表示:「設計人員經常面臨整合實際軟體以進一步驗證和證實其架構設計假設的挑戰。新思科技的Platform Architect Ultra讓我們的客戶能利用Arm® Cycle Models改善預定的架構,以獲得實際的系統級關鍵功能,並且進行SoC的效能驗證,同時執行實際AI基準(benchmarks)的軟體工作負載。」

新思科技與AI SoC領導廠商一同合作所開發的Platform Architect Ultra,是Platform Architect的新一代版本,其最新技術能有效率地執行多核心架構的動態模擬。Platform Architect Ultra引進了SMART Tables,作為對情境敏感(context-sensitive)資料輸入與錯誤檢查之用,而SMART Charts則用於預定架構的圖式根本原因(root-cause)敏感分析。此外,它也引入了層階設計的概念,以達到晶片設計的快速開發與封裝,其中包括映射就緒(ready-to-map)的工作負載、架構模型與包含CNN框架(諸如Caffe 和TensorFlow)的AI參考系統,能讓設計人員快速分析、優化所提出的架構設計。

新思科技驗證事業群研發副總裁Eshel Haritan也指出:「藉由與領先的AI SoC公司合作,我們了解到架構團隊必須謹慎地在功耗、效能與可編程性(programmability)之間取得平衡,才能在競爭激烈的市場中勝出。Platform Architect Ultra在平行探索(parallelized exploration)、效能與功耗優化方面的能力,讓從事神經網絡架構與運算的設計人員能快速地找到平衡架構,同時避免SoC設計的後期變更。」

相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |新契機國際商機整合(股)公司

GMT+8, 2018-11-16 11:57 PM , Processed in 0.106013 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部