Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4 5

格芯宣布成立Avera Semi 全資子公司 提供客製ASIC解決方案

2018-11-2 05:59 PM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 88| 評論: 0|來自: 格芯(GLOBALFOUNDRIES)

摘要: 格芯(GLOBALFOUNDRIES) 今日宣布成立 Avera Semiconductor LLC全資子公司,致力於為各種應用提供客製晶片解決方案。Avera Semi 將充分運用與格芯的深厚聯繫,以提供 14/12nm及更成熟技術的ASIC 產品,同時為客戶打造 ...
格芯(GLOBALFOUNDRIES) 今日宣布成立 Avera Semiconductor LLC全資子公司,致力於為各種應用提供客製晶片解決方案。Avera Semi 將充分運用與格芯的深厚聯繫,以提供 14/12nm及更成熟技術的ASIC 產品,同時為客戶打造7 nm及以下的全新功能和更精密的替代晶圓代工製程。

Avera Semi 不僅以無可匹敵的 ASIC 專業知識為基礎,更擁有世界頂尖的團隊,在過去 25 年中已完成超過 2,000 多項複雜的設計。Avera Semi 擁有超過 850 名員工,年營收超過 5 億美元,執行中的 14 nm設計收入預期超過 30 億美元,深具優勢,可協助客戶在各類市場上開發產品,包括有線與無線網路、資料中心與儲存裝置、人工智慧與機器學習,以及航太與國防等領域。

新公司由 Kevin O'Buckley 領軍,自格芯於2015 年併購 IBM 微電子業務以來,他一直擔任 ASIC 業務的負責人。在此之前,Kevin O'Buckley曾在 IBM 服務近 20 年,擔任公司多個技術與主管領導職。

O'Buckley 表示:「現在正是成立新公司聚焦於客製 ASIC 解決方案的最好時機。現今資料流量與頻寬需求大幅增加,新一代的雲端及通訊系統必須提供更高的效能,處理前所未有的複雜性。Avera Semi 完美結合專業知識與技術,可協助客戶設計並建構高效能、高度最佳化的半導體解決方案。」

Arm 基礎設施事業部資深副總裁兼總經理 Drew Henry 表示:「Arm 與 Avera Semi 團隊的合作歷史相當悠久,我們致力提升 PPA與為市場帶來創新解決方案。隨著運算需求的持續發展且多樣化,我們期許能夠藉由結合 Avera 的能力與技術及 Arm Neoverse 解決方案與物理設計 IP,最終為廣大客戶群提供獨特的價值。」

Synopsys 公司 IP 行銷副總裁 John Koeter 表示:「Synopsys 長期以來持續與格芯合作,透過一系列格芯製程提供多元且高品質的 DesignWare IP 產品組合。我們期待 Avera Semi 能夠延續這項成功,為設計人員提供必要的 IP,以先進 FinFET 製程實現新一代高效能 SoC 設計。」

Avera Semi 為客戶打造一系列功能,以實現端到端的晶片解決方案:
    • ASIC 產品基於先進且經過驗證的製程技術(包括新建立的 7nm晶圓代工合作關係)
    • 豐富的 IP 產品組合,包含高速 SerDes、高效能嵌入式 TCAM、ARM® 核心以及經過效能與密度最佳化的嵌入式 SRAM
    • 通過生產驗證的全方位設計方法,以一次完成結果的穩固記錄為基礎,有助於降低開發成本、縮短產品上市時間
    • 先進的封裝選項可增加頻寬、消除 I/O 瓶頸,更可降低記憶體面積、延遲及功耗
    • 彈性的 ASIC 商用模型,提供客戶根據所需的支援需求從具備豐富經驗的晶片設計、方法、測試及封裝團隊補足其內部資源

相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |新契機國際商機整合(股)公司

GMT+8, 2018-11-17 12:06 AM , Processed in 0.184523 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部