Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4

艾邁斯半導體新推出氣體感測器模組,用於廚房抽油煙機和換氣扇的自動控制 ...

2018-11-13 06:19 PM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 539| 評論: 0|來自: 艾邁斯半導體

摘要: 艾邁斯半導體宣佈iAQ核心模組的新版本,這是一款低功耗的氣體感測器,用於偵測廚房應用中的蒸汽、氣味和煙霧。iAQ-Core K是ams iAQ核心先進MEMS氣體感測模組系列的最新成員,採用相同的小尺寸(18mm x 15mm)及強固 ...

全球領先的高效能感測器解決方案供應商艾邁斯半導體(ams AG)今日宣佈iAQ核心模組的新版本 –一款低功耗的氣體感測器,用於偵測廚房應用中的蒸汽、氣味和煙霧。iAQ-Core K是ams iAQ核心先進MEMS氣體感測模組系列的最新成員,採用相同的小尺寸(18mm x 15mm)及強固的封裝。此產品耐受由水蒸汽、髒汙或油脂造成的空氣污染,即使暴露於廚房常見的高濃度揮發性有機化合物(VOC)和潮濕環境中依然能可靠運作。


iAQ核心系列的最新模組結合之前模組的既有特性,以及用於偵測蒸汽、烹飪油煙和廚房氣味的全新演算法。iAQ核心將VOC和蒸汽相對濃度的測量結果提供給主控制器,且該架構能夠自動控制抽油煙機或廚房需求控制通風系統的風扇速度。


在任何一種應用中,感測器都能夠可靠地偵測烹飪過程中特有的濕度和氣體成分的快速變化。該模組新演算法的快速回應,意謂著抽油煙機或需求控制通風系統可自動維持廚房內良好的室內空氣品質,且僅在需要時啟動通風風扇以節約能源。


「緊湊、強固的MEMS技術,使得氣體感測技術首次可以被整合至許多終端產品類型中,」ams環境感測器事業群總經理Stefan Crijns表示,「隨著iAQ核心K模組的發表,抽油煙機製造商現在能以最少的開發工作;輕鬆地將可靠的氣體感測裝置整合至他們的產品中,並透過啟用自動操作來大幅提高其產品對消費者的價值。舉例來說,也就是抽油煙機可以自動偵測濕度或氣味,並在使用者忙著在爐前煮菜時可以增加或減少風扇速度。」


iAQ核心模組的K版本將於2018年12月起開始供貨,訂單數量1,000單位的單價為 8美元。

相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|小黑屋|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |新契機國際商機整合(股)公司

GMT+8, 2019-11-18 04:27 AM , Processed in 0.113514 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部