Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4

竹間智能攜手中智關愛通,打造中國首個員工心理輔導諮詢AI機器人 ...

2018-12-11 03:27 PM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 299| 評論: 0|來自: 竹間智能科技有限公司

摘要: 由竹間智能攜手中智關愛通打造,一款名為“靜靜”的 AI 機器人正式發布,“靜靜”機器人是中國企業員工心理輔導諮詢領域的首款 AI 機器人,不僅能陪伴職場工作者左右,更能在職場工作者訴說自己的煩惱或情緒時,給予 ...
依據《2018年白領生活狀況調研報告》顯示,超五成以上白領工作者有孤獨感,比孤獨更普遍的是焦慮,九成以上的白領工作者有不同程度的焦慮症,工作、家庭、社會交際,長期各方面的壓力無不影響著職場工作者的身心健康與工作表現。所幸,近日由竹間智能攜手中智關愛通打造,一款名為“靜靜”的 AI 機器人正式發布,“靜靜”機器人是中國企業員工心理輔導諮詢領域的首款 AI 機器人,不僅能陪伴職場工作者左右,更能在職場工作者訴說自己的煩惱或情緒時,給予溫暖、適當的回應,有了“靜靜”后,職場工作者再也無需躲起來自己“靜靜”焦慮,無處宣泄的情緒從此開始有“靜靜”的疏導與相伴。


“靜靜”機器人的誕生
中智關愛通為國務院國資委系統中專業從事人力資源服務的企業,發展超過10年,已服務近12000家客戶,涵蓋員工超過500萬人。為解決多數員工對心理諮詢的“天然抗拒”,並使關愛通品牌在企業內更好地露出,關愛通與竹間智能共同聯手,以專業 EAP(員工心理輔導諮詢)知識及前端AI技術,共同在 EAP(員工心理輔導諮詢)領域做出突破。

由竹間智能打造的“靜靜”機器人,是中國將情感計算與 AI 技術應用到心理諮詢領域的第一個案例,竹間不僅投入 AI 技術團隊,更加入近10名語言學家及近10名心理學家於本次項目。用戶通過終端設備如實體機器人,或在手機經 APP 及微信公眾號,皆可得到“靜靜”的陪伴、EAP/心理知識解答、心理輔導及EAP服務引流。

竹間智能創始人兼CEO簡仁賢先生(右一),中智關愛通總經理潘軍先生(左二),國際EAPA協會中國分會副主席劉正奎教授(右二)及中智EAP中心總監史厚今女士(左一),共同為“靜靜”揭幕

陪伴、傾訴
“靜靜”能理解用戶意圖,並識別用戶情緒,在用戶傾訴煩惱時給予陪伴,於用戶憤怒、焦慮時適時疏導用戶情緒。

EAP/心理知識解答
針對用戶關心的心理知識/常識及相關問題,如:心理測試、健康小知識、親子關系等,為用戶提供相應解答。

心理輔導
通過三大事件(家庭、工作、情感)及四大情緒(抑鬱、焦慮、憤怒、恐懼)作為入口,在和用戶進行對話並識別意圖之後,給予用戶同感、安撫、放鬆技巧等相應回復。

EAP服務引流
經過多輪對話及心理測評,針對情況評估為嚴重的用戶,竹間為其推薦匹配的心理諮詢師,實現 EAP 服務引流。

竹間通過領先的自然語言處理(NLP)、情緒情感識別技術,與專業的企業福利客製化平台中智關愛通一起,幫助企業關愛員工、為員工排解煩惱,從而使員工以更加積極的態度擁抱工作與生活。

“靜靜”機器人的應用實現,不僅標誌著 AI 賦能員工心理輔導諮詢領域的創新突破,更代表着 AI 技術回歸到以人為本的初始,AI 不僅能為更多領域帶來創新變革與商業價值,更能真正造福人類,使人們生活更加美好。

相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |新契機國際商機整合(股)公司

GMT+8, 2019-3-22 12:17 PM , Processed in 0.108006 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部