Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4

KIA汽車在CES 2019展出具有互動性“情感駕駛空間”新技術

2019-1-4 04:31 PM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 164| 評論: 0|來自: KIA

摘要: KIA 將在1月8日~11日於美國拉斯維加斯舉辦的國際消費電子展(CES 2019)上,繼2018年展示 “情感駕駛空間”核心願景之後,ˋ今年更將展示KIA汽車致力於提供完全定制的駕駛空間--引入“實時情感自適應駕駛系統”(READ ...

KIA 汽車預計將在1月8日~11日於美國拉斯維加斯舉辦的國際消費電子展(CES 2019)上,繼2018年展示 “情感駕駛空間”核心願景之後,ˋ今年更將展示KIA汽車致力於提供完全定制的駕駛空間,從而實現高度直觀,無與倫比的車內移動體驗的新技術,加速實現後自動駕駛時代。


圖1、CES 2019展攤位示意圖

引入“實時情感自適應駕駛”(READ)

KIA汽車的實時情感自適應駕駛(READ)系統是一個以人類感官為中心的世界首個基於情感AI的優化和互動的艙內空間,READ系統可以通過基於AI的生物信號識別技術實時分析駕駛員的情緒狀態,從而優化和個性化車輛空間。該技術使用傳感器監測駕駛員的情緒狀態,以讀取他們的面部表情,心率和皮膚電活動。然後根據其評估定制內部環境 - 可能改變與機艙內五種感官相關的條件,創造更愉快的移動體驗。AI深度學習技術使系統能夠在用戶行為中建立基線,然後識別模式和趨勢以相應地定制機艙。


圖2、READ系統讀取臉部表情

現代汽車集團總裁兼研發部門主管Albert Biermann先生說:“KIA認為交互式客艙是未來移動性的焦點,而READ系統代表了先進車輛控制技術與基於AI的融合。情緒智能。該系統通過“感覺”的未說出口語言實現駕駛員與車輛之間的持續通信,從而為駕駛員提供實時的最佳人性化空間。


READ系統與V-Touch一起展示 - 這是世界上第一個虛擬觸摸式手勢控制技術。V-Touch採用3D攝像頭監控用戶的眼睛和指尖,讓乘客通過不顯眼的平視顯示器管理多種車載功能。通過簡單的手指操作,所有車輛乘客都可以改變機艙環境,包括照明,HVAC(加熱,通風和空調)和娛樂系統,無需按鈕或觸摸屏。


創新的READ系統的另一個特點是KIA的音樂響應振動座椅,乘客可以“感受”他們喜歡的歌曲並聽取他們的意見。基於感官的信號處理技術根據正在播放的音樂的聲音頻率來調整座椅振動。振動座椅還可以設置為按摩模式,以提高駕駛室的舒適度,並通過提供車輛先進駕駛輔助系統的觸覺警告來增強安全性。


作為KIA媒體實驗室成員的一部分,KIA與麻省理工學院(MIT)媒體實驗室的情感計算小組的研究合作產生了使這個演示成為可能所需的一些技術專業知識。


KIA為CES參觀者提供了體驗READ技術的機會

KIA將在其CES展台安裝專門設計的體驗模塊,以展示READ系統的潛力。有史以來第一次,公眾將能夠體驗基於面部表情,皮膚電活動和心率識別其生理情緒的車輛技術。CES的參觀者將能夠見證感官控制對他們不斷變化的情緒狀態的實時反應。


“READ Me”是一個單人駕駛艙,分析“駕駛員”的情緒狀態,並根據其判斷,使用面部表情識別和振動座椅等READ技術創造'空間情緒'。這個量身定制的環境將包括定制的聲音和香水,以最好地適應乘客目前的性格。 


“立即閱讀”是一個模擬“拉斯維加斯自動旅行車”的雙人駕駛艙,可根據對駕駛員心情的分析,對路線選擇和車內娛樂提出建議。將邀請乘客使用V-Touch手勢控制系統來玩遊戲,選擇音樂類型,修改機艙環境以及瀏覽互聯網以獲取本地信息。


“READ Motion”是一個四人駕駛艙,模擬“移動工作空間”,預計將成為自動駕駛汽車生活的關鍵優勢。將邀請乘客擔任“起亞行政人員”,為商務旅行做準備,使用V-Touch查看他們的日程安排和會議記錄,打開電子郵件等。系統的遠程功能意味著乘員可以從遠處控制READ Motion駕駛艙控制。體驗將在平視顯示器上進行現場電話會議。


KIA小號^ h 為未來的智能城市流動OWS視覺

KIA也是在CES 2019展示智能城市移動潛在的解決方案,其“SEED車”的概念。“SEED汽車”是一個四輪電動循環,行駛里程為100公里(62英里),基於踏板 - 電動混合動力系統,需要駕駛員輸入踏板但具有高度電力輔助以使其輕鬆。


該概念旨在使城市駕駛變得輕鬆,有趣和安全,同時探索KIA如何通過個人移動設備實現任何可能的旅程的最後一英里。


對於長途旅行,“SEED汽車”位於“BIRD汽車”內 - 一種自動穿梭車,能夠比四輪循環的行駛能力更遠。一旦距離最終城市目的地100公里,“SEED汽車”就會“分散”以完成其旅程。

相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |新契機國際商機整合(股)公司

GMT+8, 2019-6-19 06:57 PM , Processed in 0.067009 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部