Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4

美光與高通聯手驅動新一代車用資訊娛樂系統的創新

2019-1-9 01:50 PM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 72| 評論: 0|來自: 美光科技

摘要: 美光科技公司今日宣佈與高通科技攜手合作,就新一代車用駕駛座艙運算系統開發高度先進的解決方案。針對第三代高通驍龍汽車駕駛座艙平台 (Qualcomm® Snapdragon™ Automotive Cockpit Platforms),搭載美光最新的高 ...

美光科技公司 (Nasdaq: MU) 為汽車產業提供創新記憶體和儲存解決方案的領導廠商,今日宣佈與高通 (Qualcomm Incorporated) 的子公司高通科技 (Qualcomm Technologies, Inc.) 攜手合作,就新一代車用駕駛座艙運算系統開發高度先進的解決方案。爲了增強駕駛座艙內的體驗,所需的技術水準亦不斷提升,美光正協助高通科技,提供系統級設計專業與創新,以有效加速技術的整合,針對第三代高通驍龍汽車駕駛座艙平台 (Qualcomm® Snapdragon™ Automotive Cockpit Platforms),搭載美光最新的高容量車用級LPDDR4X記憶體裝置,以發揮最大效能。兩家公司還將共同合作爲美光的記憶體解決方案進行驗證,並將其整合至驍龍汽車駕駛座艙平台,為高通的客戶提供高性能的參考解決方案。


圖:搭載美光最新高容量車用級LPDDR4X記憶體裝置,協助高通科技驍龍汽車駕駛座艙平台 (Qualcomm® Snapdragon™ Automotive Cockpit Platforms)發揮極致效能

美光LPDDR4X記憶體裝置提供的系統容量範圍介於 2GB 至 16GB 間,傳輸量速率高達每秒 546 Gb。如此快速的傳輸量能支援車用資訊娛樂系統中的高解析度 3D 圖形顯示器,以及與運算密集型平台相關的必要記憶體頻寬,是先進駕駛輔助系統 (ADAS) 的理想選擇。驍龍汽車駕駛座艙平台設計旨在提供未來世代汽車先進功能更高層級的運算能力,包括高度直覺的人工智慧 (AI) 體驗。該平台的設計還實現精確導航功能,並提供身臨其境的聽覺與豐富精采的視覺體驗。 


美光嵌入式業務單位行銷副總裁 Kris Baxter 表示:「未來除了先進的人機介面 (HMI) 與應用程式之外,功能豐富的汽車駕駛座艙還包含多種解析度更高的顯示器,而這些都持續要求更高性能。美光目前正熱切與高通科技合作推出新一代汽車記憶體解決方案,將提供更加豐富精采的車內實境體驗。」


汽車駕駛座艙運算系統將傳統的多媒體、導航功能,與數位儀表板、抬頭顯示器和車載資通訊系統結合在一起,同時還有允許使用者實現個性化環境顯示的人機介面(HMI)。這些系統採用人工智慧,可透過語音和駕駛員辨識與駕駛員警報監控等功能,提升使用者體驗,並將干擾降至最低。為滿足對駕駛座艙系統性能的期望,需要更快速的運算處理及更高性能的記憶體與儲存產品。美光與高通科技合作,正是要發揮系統定義的最大效能,同時加快推出到市場的時間。  


高通科技產品管理資深總監 Shyam Krishnamurthy 表示:「當今先進汽車駕駛座艙運算解決方案必須具備比以往更高的運算性能與更快的數據傳輸量。我們很榮幸能與創新記憶體和儲存解決方案的業界領導廠商美光合作,提供高性能解決方案,使汽車製造商與一線供應商能夠在更短時間內推出最尖端的汽車駕駛座艙應用技術。我們現正與美光聯手整合其解決方案到我們車載資通訊單元,並樂見雙方的合作關係能擴展到我們的汽車平台業務。」

相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |新契機國際商機整合(股)公司

GMT+8, 2019-3-22 12:17 PM , Processed in 0.063004 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部