Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4

工研院與默克攜手開設五星級人才培訓課程 助高階生技新貴跨藍海 ...

2019-1-10 05:31 PM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 56| 評論: 0|來自: 工研院

摘要: 工研院為提升台廠生技製藥自主研發能力,去年與國際大廠默克啟動「台灣-默克生技製藥產程研發暨培訓合作計畫」, 以先進前瞻製藥技術、開設五星級人才培訓課程「雙軌並進」,期待未來同步提升產量與品質,加速國內新 ...

台灣標靶藥物潛力可期!工研院為提升台廠生技製藥自主研發能力,去年與國際大廠默克啟動「台灣-默克生技製藥產程研發暨培訓合作計畫」,以先進前瞻製藥技術、開設五星級人才培訓課程「雙軌並進」,課程不但吸引上百位「生技新貴」報名,課程滿意度逾九成。多位產業主管如台康生技、永昕生物科技表示,「課程兼具理論、實務與實際操作,有助於實際應用至產線與廠房,進而有效突破瓶頸、改善製程」,未來在同步提升產量與品質下,期盼加速國內新藥上市時程,搶攻台灣生技製藥領域的國際戰略地位。

有鑑於生醫產業為政府「5+2產業創新計畫」重要政策,自2018年3月起,工研院攜手默克展開階段性合作計畫,包括開發及導入先進製程、共同合作前瞻製藥技術及培養國內高階生技製藥人才,協助國內生技藥物產程技術上的開發。工研院生醫所所長林啟萬表示,工研院擁有生醫專業人才研發實力與科技優勢,默克則有生技醫藥關鍵前瞻製程技術,去年起導入先進生技產程技術與高效率大型量產流程,希望有效縮短廠商製程時間並提高產率,未來進一步協助台灣開發、生產優質的新穎藥物。林啟萬進一步指出,除了技術之外,人才亦是產業發展不可或缺的重要環節,藉由一條龍的五星級人才培訓課程,可加速養成國內生技製藥人才投入業界,應用在擴廠建新產線或建置新製程等領域;今年第一季將針對生技蛋白藥CMC、預配方及細胞治療等專業領域,舉辦全方位專題式授課,期待未來培訓的生技尖兵,在新藥研發上帶來更多能量。

 

台康生技公司副總張志榮指出,台康長期致力於細胞株建立與量產製程開發等技術,參與課程後不但更了解新技術運用於產程的開發,未來也可加速在執行相關實驗中快速解決問題,同時默克也提供台康在建置廠房上的建議,期待未來持續擴大與國際大廠接軌。永昕生物科技產程技術發展處副總陳箐瓔則認為,透過一條龍的課程安排與實際操作、分析數據等實務課程,對於未來跨領域的技術整合有相當大的助益,陳箐瓔也建議未來可與各大專院校合作、進行實務操作,彌補產學研的落差,讓台灣的生技製藥產業更具國際競爭力。


生技製藥是精準醫療重要的一環,根據經濟部生技醫藥產業發展推動小組資料顯示,近十年台灣生技醫藥產業持續成長,2017年生醫產業投資金額共526億元,其中,製藥投資228.91億元就占了四成,生技新藥公司投資額也已累積至159.75億元。看準此趨勢與潛力,工研院與默克自2018年3月至12月底,開創共18場堂實務操作與人才培訓課程,包含蛋白質藥物純化、無菌確效及國際品質管制法規等優化技術課程,由淺入深的完整訓練,共吸引328人次報名;其中,學員有73%來自業界,課程滿意度高達90%以上,預期未來訓練效益將持續擴散,期盼培訓人才投入生技製藥產業,再創產業新藍海。

相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |新契機國際商機整合(股)公司

GMT+8, 2019-1-18 03:57 AM , Processed in 0.137502 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部