Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4

埃森哲:未來五年,完善網絡安全將助全球企業免受5.2萬億美元損失 ...

2019-1-24 06:22 PM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 135| 評論: 0|來自: 美通社

摘要: 埃森哲《護航數字經濟:重塑互聯網信任》報告顯示,未來五年,網絡攻擊將在全球範圍內給企業帶來5.2萬億美元的額外成本及營收損失。主要原因在於,企業對互聯網商業模式過於依賴,對重要資產的保護卻跟不上業務發展 ...
埃森哲(紐交所代碼:ACN)最新研究顯示,未來五年,網絡攻擊將在全球範圍內給企業帶來5.2萬億美元的額外成本及營收損失。主要原因在於,企業對互聯網商業模式過於依賴,對重要資產的保護卻跟不上業務發展要求,只有三成的受訪全球企業表示對網絡安全抱有信心,這個比例在受訪中國企業中為43%。
埃森哲《護航數字經濟:重塑互聯網信任》報告面向全球1,700餘名首席執行官及其他高管展開調查,探討了互聯網所帶來的複雜挑戰,並勾勒出首席執行官在技術、業務架構和管理等方面的新角色的重要性。

研究指出,有67%的受訪中國企業表示其業務對於互聯網的依賴與日俱增,網絡風險也隨之上升。各種網絡犯罪將會威脅業務運營、創新和增長,影響新產品和新服務的推廣,並最終給企業造成數萬億美元的損失。全球範圍內,高科技行業所面臨的風險最高,潛在損失達7,530億美元,其次是生命科學與汽車行業,潛在損失分別是6,420億美元和5,050億美元。

埃森哲大中華區主席朱偉表示:「網絡安全技術的發展和實施速度遠不及網絡犯罪的嚴峻程度,導致了人們對數字經濟的信任程度持續下降。首席執行官們必須能夠打破常規,進行果斷決策。企業如欲從網絡安全事件中快速恢復,就必須從最開始就將網絡安全囊括在內,並確保所有業務經理都對信息安全和數據隱私負責。」

研究表明,多數受訪企業認為,除非網絡安全能夠得到顯著改善,否則數字經濟的發展將嚴重受阻。但是,不斷湧現的新興技術正在帶來更多的挑戰。超過八成(82%)的中國受訪企業認為,企業採用新興技術的速度遠遠超過了解決相關網絡安全問題的速度。大多數(85%)國內受訪企業還表示,如今互聯網生態系統日益龐大,企業將越發受到第三方安全缺陷的影響。

此外,有85%的中國受訪企業表示,面對網絡安全的挑戰,各方需攜手共同努力,單打獨鬥解決不了問題。隨著人們對網絡安全的擔憂日漸加劇,企業高管希望管理機構能夠推行更加嚴格的商業法規。

朱偉補充道:「任何一個企業或組織都無法獨自應對網絡威脅帶來的挑戰,這是一個需要全球共同關注和解決的課題,而協作是關鍵所在。為了建設強大且值得信賴的數字經濟,企業高管者們需要放寬視角,打破企業之間的壁壘,與生態系統合作夥伴精誠合作,保護包括合作夥伴、供應商以及消費者在內的整個價值鏈的安全。」

同時,企業高管還應當關注消費者數據保護。大部分受訪者認為,如今許多個人數據可以被隨意獲取,消費者很難相信其網絡身份的安全性。

埃森哲建議,企業的首席執行官以及其他高管採取下述三項行動,提高網絡安全。

1.    協同治理:與其他企業通力合作,在全球範圍內開展治理。加強與其他企業高管、政府部門以及監管機構的合作,更好地瞭解如何預防新型網絡攻擊。

2.    提升架構:基於數字信任模式,連接並保護各方。打造堅實的網絡安全基礎架構,對包括合作夥伴和供應鏈在內的整個生態系統進行全面保護。

3.    完善技術:提高安全能力,推動企業發展。企業應當運用新興技術,隨時準備應對重大挑戰。例如,企業可以在設計之初就將軟件安全及更新功能嵌入移動設備和物聯網設備之中。
G
M
T
Y
文本转语音功能仅限200个字符

相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |新契機國際商機整合(股)公司

GMT+8, 2019-4-22 12:40 PM , Processed in 0.087005 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部