Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4

Xilinx Alveo加速器卡助力南韓SK電訊 運用人工智慧提供即時實體入侵與竊盜偵測服務 ...

2019-11-5 10:13 AM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 159| 評論: 0

摘要: 賽靈思(Xilin)與南韓電信公司SK電訊(SK Telecom)宣布SK 電訊採用賽靈思 Alveo™資料中心加速器卡Alveo U250實現運用人工智慧(AI)的實體入侵與竊盜即時偵測服務T view™。SK 電訊採用賽靈思Alveo加速器卡的推論 ...

自行調適與智慧運算的全球領導廠商賽靈思(Xilinx, Inc.,NASDAQ:XLNX)與南韓電信公司SK電訊(SK Telecom)今日宣布SK 電訊採用賽靈思 Alveo™資料中心加速器卡實現運用人工智慧(AI)的實體入侵與竊盜即時偵測服務。SK 電訊採用賽靈思Alveo加速器卡的推論加速器(AIX),運用深層神經網路技術提供高效且精準的實體入侵偵測功能。南韓第二大保全公司ADT CAPS也已著手實體入侵偵測服務的商業部署。

SK 電訊的實體入侵AI偵測服務命名為 T view™,其能即時監測數十萬名用戶的商業與住宅攝影機系統,並在發現實體入侵狀況時立即派出保全人員前往現場。當運用深層神經網路處理從數千台攝影機傳回的龐大資料時,則需要具備足夠傳輸量及精準度的強大AI加速器。


T view運用SK 電訊建置在賽靈思 Alveo U250 加速器卡的AI 推論加速器(AIX)。運作於SK 電訊資料中心伺服器的Alveo U250加速器卡,能在各項竊盜偵測服務中展現極高的資料傳輸量與精準度。與頂尖的GPU(繪圖處理器)相比,這款加速器卡不僅偵測延遲更低,且能達到優異的傳輸量(每秒幀數),以及經產業驗證更具性價比優勢。Alveo卡提供更高的傳輸量與精準度,這不僅意謂著更多客戶能利用即時的AI安全服務,也意謂著面對安全威脅可以提供更可靠的安全防護。

 

SK 電訊技術長暨資通訊研發中心負責人Park Jin-hyo表示:「在人工智慧的時代,新型的服務正以前所未有的速度被部署,我們將持續推動雲端系統的創新,為眾多市場的客戶提供更高價值、更可靠且更有效率的服務。與賽靈思合作的AIX代表了我們針對AI服務簡化雲端系統的一項新的成果。」


賽靈思Alveo加速器卡是為因應資料中心AI作業負載對於效能與彈性的需求而設計;相較於GPU,這款加速器卡可將AI語音翻譯的效能提高10倍(註1),將視訊分析管道(pipeline)的傳輸量提高超過3倍(註2)。採用賽靈思16奈米UltraScale+™ 架構打造的Alveo加速器卡能針對持續演變的演算法與加速需求進行調適,在無需變更硬體的前提下支援特定領域的架構(DSA),實現針對各種類型作業負載的效能最佳化,並同時降低總體擁有成本。


賽靈思Alveo加速器卡在 SK 電訊資料中心AI服務系統的商業部署,奠基於SK 電訊先前宣布的自動語音辨識(ASR)應用,該應用採用賽靈思 FPGA為語音助理NUGU提供加速機制。


賽靈思資料中心事業群行銷副總裁Donna Yasay表示:「這次與SK 電訊的合作是賽靈思在拓展商業AI服務領域的一次重要勝利,雙方的合作大幅提升竊盜偵測與防範的成效。賽靈思在即時運算與分析的領先優勢能協助在南韓市場推動AI服務。賽靈思Alveo加速器卡提供的調適性、低延遲及高傳輸量,是處理T view服務視覺AI推論作業負載的理想選擇。」


供貨訊息

建置於Alveo U250的SK電訊AIX 加速器及T view服務現已在南韓推出,預計將於2020年秋季在全球市場推出。T view也有望被取得SK 電訊授權的企業在商業市場上推出。


備註:

    1. NVIDIA Tesla T4 GPU與Alveo U50的轉換器NMT(每秒符號數)基準測試 。

    2. 完整的視訊分析管道包括解碼及CNN 推論 ── 比較NVIDIA Tesla T4 與Alveo U200處理 1080p60 的影片串流。

相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|小黑屋|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |新契機國際商機整合(股)公司

GMT+8, 2019-12-15 12:57 PM , Processed in 0.093600 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部