Chip123 科技應用創新平台

 找回密碼
 申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4

Marvell 的 ThunderX2 解決方案現已針對 Microsoft Azure 開發進行部署 ...

2019-11-13 10:40 AM| 發佈者: SophieWeng@G| 查看: 186| 評論: 0|來自: Marvell

摘要: Marvell (NASDAQ: MRVL) 今日宣佈,Microsoft 現正採用Marvell 的 ThunderX2® 伺服器處理器產品組合為 Microsoft Azure 部署內部生產層級伺服器。 Marvell 與 Microsoft 和 Fii / 富士康科技集團的獨資子公司 Ingra ...

Marvell (NASDAQ: MRVL) 今日宣佈,Microsoft 現正採用Marvell 的 ThunderX2® 伺服器處理器產品組合為 Microsoft Azure 部署內部生產層級伺服器。 


Microsoft Project Olympus 伺服器採用 Marvell ThunderX2® Arm64 處理器

Marvell 與 Microsoft 和 Fii / 富士康科技集團的獨資子公司 Ingrasys 已就 ThunderX2 平台的設計與建置進行合作,使 ThunderX2 平台相容於 Microsoft 下一代雲端硬體設計,也就是 Microsoft Project Olympus。  Microsoft Project Olympus 平台是透過開放運算計畫 (Open Compute Project, OCP) 來開放原始碼。

Marvell 與 Microsoft 的合作始於 2017 年 3 月的 OCP 美國高峰會 (U.S. Summit),兩家公司在高峰會中展示了在 ThunderX2 上運行的 雲端服務工作負荷,這是針對Microsoft內部使用而開發的。  同年稍晚,該公司透過 OCP 向開放原始碼社群發佈了 ThunderX2 伺服器主機板的詳細規格,包括方塊圖、管理子系統、電力管理、FPGA 卡支援、IO 接頭和物理規格,這讓其他成員能夠借助創新平台架構來實現自身的工作負荷需求。  此項合作的成果使得 Marvell 能夠與 Microsoft 協力合作,讓 Thunder X2 基於 ARM® 的伺服器能夠供 Microsoft 內部工作負荷使用。 

ThunderX2 是 Marvell 第二代基於 Armv8 伺服器處理器,支援雙插座配置,並且經過最佳化以達到 ARM 伺服器上的最高運算效能,同時還擁有平衡的 IO 連接性、記憶體頻寬和容量。  Marvell® ThunderX2 處理器家族完全相容於 Armv8–A 架構規格,並且經過最佳化以藉由實現傑出的頻寬和記憶體容量來驅動高運算效能。  得利於 Armv8 架構的低功耗、能源效率和最佳化架構特徵,這個環境特別適合跨水平擴展的雲端配置及運算密集型應用程式運行一系列工作負荷。
 
Ingrasys 的工程與產品運營副總裁 Ben Ting 指出:「Marvell 和 Ingrasys 已經合作達成具信服力的平台解決方案,這個解決方案滿足 Microsoft Azure 基礎架構中最艱鉅的品質與效能要求。」  「ThunderX2 伺服器在 Azure 中的這次部署是我們合作關係的頂點,本次合作涵蓋系統設計、韌體開發、標準驗證與應用程式最佳化。  我們同樣期待能夠因為 Microsoft Project Olympus 的實施而為整個開放運算計畫社群帶來持續的正面影響。」 

「Microsoft 在 Azure 中部署 Marvell ThunderX2 解決方案,進一步固化我們作為全球產業界部署最廣泛的基於 ARM 伺服器解決方案的其中一員的地位,」Marvell Semiconductor, Inc. 伺服器處理器事業群的副總裁兼總經理 Gopal Hegde說,「將 ThunderX2 整合至 Azure 基礎架構及應用程式軟體環境是另一個重大的里程碑,這證明了 ThunderX2 平台的成熟度。」

「使用 Marvell ThunderX2 伺服器處理器部署 Microsoft Project Olympus 雲端硬體是一個里程碑,其提升 Azure 雲端基礎架構上的 Arm64 產品開發。」Microsoft Corp. 的 Microsoft Azure 卓越工程師 Leendert van Doorn 博士說。 「Microsoft 致力於推動平台創新,而我們對於矽架構的擴充支援是我們對產業領導地位及最佳實踐的承諾的一部分。 與 Marvell 和 Ingrasys 的合作已帶來可供內部使用之最完整且最高效能的 ARM 伺服器解決方案。」


相關閱讀

您對這篇文章有任何想法嗎?歡迎留言給我們。
您的姓名:
您的電子郵件:
標題:
內容:



首頁|小黑屋|手機版|Chip123 科技應用創新平台 |新契機國際商機整合(股)公司

GMT+8, 2019-12-15 12:57 PM , Processed in 0.078000 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部