Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 3163|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 能用下面方法得到mosfet的一些手工计算参数吗

我想通过这么一个方式来得到mosfet的手工计算参数,不知道能否行得通!% t- }' _6 h8 o# {" L9 G
首先我对一个单管进行仿真,以pmos为例,我给栅源加一个固定的足以保证管子处于饱和的电压,并在漏极加一个电流源,计算该管子在这个电流下的直流工作状况!从输出文件.lis中的beta、gm等计算kp、lamda这些参数,请问这样可行不可行?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
重要是看建模的複雜程度,像Level49這樣的Model,按照你這樣計算偏差應該較大。
% {: R! D7 L& A( P! c2 \1 ?+ j^_^
這個問題我也想請問一下,像ro就是gds,好像在1um以後就沒有這個參數的值了,那如此我要怎麼用手算設計電路呢??. ?  Q2 y2 p, G7 ^4 V. i
像有一些參數例如Vth,它的計算雖然很複雜會飄,但還是在某一個固定值為中心去加減值,但gds我好像找不到了,想請問要怎麼找這個值??  ^( M0 [, t0 v& g$ Y5 q( s% @9 d
謝謝!!
你這樣模擬是有問題的, I6 B# k- m% V5 `& O
  {: l) J7 [6 v: H
給定ID又給定VG這樣是不合理的
; q% k  O( h6 m/ \: Q) i% i& N6 _: L; O7 i2 N% L) y  `# c
應該是drain給一個足夠大的電壓確保電晶體在飽和區工作即可...