Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 3745|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問電流放大器如何求增益與相位?

請問各位先進 該如何求出電流放大器的增益與相位呢?2 _  S0 `% y% B. Z9 C! B/ o7 [
/ s6 \+ [3 E3 R: P
我是使用spice進行模擬的& G- B) C: T9 E/ }3 k$ E9 D3 x

* @4 M/ o  L9 `) u  v, X( u5 j假設是電壓放大器的話 我可以直接用vdb(out) vp(out)來看1 n) a- I- ^: \0 ~- a
6 J% s' D6 W, m3 V+ H- t
可是今天做電流放大器的時候 我要是使用idb(out)與ip(out)
) C, z1 H  ]! s+ p/ a  V# n5 k4 L, b5 C% d8 @* Z: M
卻看不到任何波形
& J1 F1 i" r- N$ ]$ T2 [
, _& i; m* }* S1 Y5 P/ R我有試過在輸出端加上一個短路到地的電阻  u" X' X- w- C6 n% x

# G& p7 k* P# J這樣一來是可以看到波形沒錯 . b8 s7 S3 |6 M" H" a! A- ^6 Q2 T

: k0 P  A/ D0 b8 m5 \3 y1 p1 k' I但是他的增益竟然會隨著電阻不同而變化8 B' f% x, E/ v1 ]
  Z6 {) o" m  n- v; I& C8 S
而且相位的波形也怪怪的
6 ~( |5 o/ k" ]& w6 Q7 B! V' M3 g
請各位給我一點指教與建議囉 謝謝大家
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
謝謝各位的回答
9 D, A* d' E$ p% L/ n最近又嘗試了幾次模擬2 D6 n- x# p1 S2 y
發現了一個奇怪的問題
0 j+ z0 f. ]7 W: Q3 T* o以往做的放大器 相位都是從0度開始
7 m, \$ H3 ^3 F& ?4 r" Y' t, {$ ]3 o可是這次模擬卻發現相位竟然不是從0度開始
# u& u, K  E6 N3 b* Q4 \7 e! n) D這是甚麼原因呢?如下圖所示; M( z( X' C  h6 W: n
; v. T# _+ M3 t/ f" Y$ o
又當我發現電路相位不夠時. w- _8 u# F: j( G' U8 U
而頻率補償又解決不了問題時
% v1 z, {9 J% h0 D還有甚麼辦法呢?& u2 f: _: p2 m
謝謝各位了
補一下剛剛說的圖