Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 8055|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] mos管串联使用是不是相当于增加了管子的L呀?

mos管串联使用是不是相当于增加了管子的L呀?串联的两个nmos管的sub均接gnd。& J9 ^6 J) n& _
哪位大大能帮忙解决一下阿??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
恩,但是不能理解为单纯的L=L1+L2,因为前提是W1=W2~~~
* @. P6 [5 ^8 A' h
/ `/ R& ~; A& I是的,W相同,这样做的好处是什么呢?最近在对一个芯片进行电路再现时,发现其电流源均为串联,比如两个w/l=1.4u/1.45u的nmos管串联放置,为何不用一个1.4u/2.9u的管子呢?因为串联的话,总是有一个管子处于线形区的呀,那样的话,电流源的阻抗不是就变小了么?
恩,是这样的,但是如果是电流源的话,串联起来的接法镜像电流的error更小~~~% b, N5 z8 d& {2 a: E
忘了那篇paper有提到过~~我找找~~讲bandgap reference的
好像是:Design and optimization of a high PSRR CMOS bandgap voltage reference这篇有提到,好久没看了,你自己看看吧~~~
' [% k" m+ I  H% T* t附件不知道怎么粘贴,你自己看怎么下或者有需要我email你
具体就是这样的电流镜结构的镜像error会小些~~~
回復 6# Zuman / R. [( Y  s: i" I- y7 n7 D
谢谢大大,我去把这篇paper下下来看看~~~
我看了里面的说明就是说了一个结论,镜像error会小,有没有相关验证或者推导这两个结构具有相同的电流函数的资料呢?我印象中好像专门有人推导过这两个结构等效,忘记了是什么资料
一般这种接法的bias都是给cascode提供bias的,这样的话给mosT引入一个体效应
那如果是做单电流源呢?做current mirror的话,这样有没有好处呢??
这样的链接方法肯定有一个管子处于线性区