Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 12502|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 新手提問:如何模擬(Input range,output range,input offset and output offset)

新手求解:
8 b. u- I  x/ n- i9 h0 O! i小弟有疑惑,請問在hspice模擬opa的Input range和output range有何差別, B3 ]( g3 k: y: W% k: [+ n
我在模擬Input range是先將opa接成unit-gain buffer 再加入一個方波,然後觀察輸出結果的最大與最小擺幅,請問這是屬於 哪種 range ? 是output range嗎?: }  d1 C7 h+ l0 v
那Input range應該如何去模擬呢?? 再請問輸入訊號是為小訊號方波如:(正負 1mV)還是大訊號方波(正負1V)呢?
3 l. _) W; P9 {
# M) L: ], }9 @+ E, H另外 offset模擬方法有分為 input offset and output offset這種,請問我將OPA接成unit-gain buffer 另一個輸入端我輸入0V 去觀察 Vo,
1 j6 F. P' C# A* [$ `請問此Vo為  output offset 嗎??  a8 N! C/ K$ O6 ~5 e

E4 v  x9 w  U( D, I- ?1 X) W/ l那input offset是將OPA 2端輸入0V 去觀察輸出電壓,是這樣子量測嗎?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
阿優~不錯喔...這問題我也想很久!
+ B, T$ `9 \$ z. {1 g+ B# B; _, A8 t+ G* L/ ?$ I
不過我想你可能資料找的不夠多,夫翻的也不夠多!* R9 X& ]1 F, A4 Y+ v
3 @3 U6 v) L6 r5 R; ~* ^3 l7 Y
你可以去找一本書叫hspice積體電路設計蕭培墉 吳孟賢的書參考一下!" o7 N1 ]$ u+ C: s. G: S( B

5 G6 n& ]. h- \; h1 k" X! E多看幾次~就會了解哩!& ~( f+ m' X8 S
4 q0 _. X9 B  x/ o) T0 I) C* u5 u
基本的概念都有!!
本帖最後由 henry90176 於 2010-10-20 10:32 PM 編輯 ( [; b( f1 Z- j. N+ Y/ g

: f0 I& B8 b% T+ X' y我想接成unit-gaiin應該是測ICMR,如果是測output swing這樣output會被ICMR給限制住就不對了,因為通常OUTPUT SWING會比ICMR大,但應該不看輸出電壓,看輸出電壓的話應該是測OUTPUT SWING。