Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4886|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 瀘波電容的選擇

小弟我是power界的新手,
請問各位大大,如果我的layout空間不夠,
放不下0603呎吋的MLCC瀘波電容,是否可以放兩個0402呎吋的MLCC瀘波電容並聯,
謝謝~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂1 踩 分享分享
理論上是可以的。此外,在挑選電容外要注意幾點: 1. 耐壓。  2. ESR  3. 操作頻率  4. 偏壓與容值的變化關係。
挑选电容怎么计算ESR ? 偏压与容值得变化关系怎么理解,请楼上的兄台细说一下,谢谢!
ESR 電容有時候datasheet會給。如果沒給可以自己使用儀器量,量測電容頻率響應最低點的值,就是ESR了。  其中,量測時可以給予電容兩端不同的壓差,可以發現容值會改變。
感謝分享~謝謝!感謝分享~謝謝!
原來量測ESR 是這種測法呀,學習了,感謝patrick02046的分享 ~
其實還是要看我們模型的方法。此方式將電容模型成

"理想電容" 串聯 "理想電阻" 串聯 "理想電感" 。如果換個方式模型那答案就不一樣了。