Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 15571|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] ESD防謢電路中,MOS的source與Drain大小不一樣,請問為何呢?謝謝!

ESD防謢電路中,MOS的Source與Drain大小不一樣,請問有什麼作用?
6 u: N4 C, G3 Y: }& o再請問大的一邊是接Source or Drain 呢?與Pad有關嗎?! {2 F. v" v. E# d& ]6 i9 R2 y; V$ ?
知道答案的大大,請為小弟解答一下,謝謝!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
基本上 接PAD的部分會比較大 讓其具有較大的表面電阻 讓靜電電流走比較深層
本帖最後由 despair 於 2012-3-7 11:37 AM 編輯 ' x" P; y+ s& s7 X! b
) C4 n8 B0 r. ]) W+ a: C8 v
如針對source與drain面積大小不同進行討論,主要原因為抗ESD電流的衝擊。+ e! H5 L5 C" Q& G
會有大小面積的差異,來因從PAD來的信號多會有ESD damage的問題。
! Z8 X1 v/ c% D2 O
1 _, g# I1 S1 ]9 W0 iS/D若接點看到的是從PAD接過來的信號,該接點除了co to poly之間會有較大的rule外
9 z$ N, Z% P5 {9 C也會多層silicide bloak增加通道表面阻抗讓ESD電流走well這部份 ,用來抵抗ESD電流避免oxide or gate poly遭到破壞。
3 {! j! j5 B7 @- F: @5 _7 ?, I$ T# r% V; M+ d1 l
這只是相關ESD guidelines的一小部份,若要全盤了解還需要多查資料~加油。
謝謝兩位大大的解答...: k; J. |1 \; G+ |; B+ z8 w
意思都差不多,我大概能了解了...
( Y$ a! {) ?8 @& c3 ^至於多一層silicide這部份,是指多加一層RPO嗎?7 u; U& M3 \- j/ C
謝謝!
部分foundry是叫做RPO,或者又叫做SAB; ?4 I% T& E6 e' q$ A2 q
不同晶圓廠都有不同的稱呼
看了还是一头雾水,没看太明白6 u7 _8 u! z6 \: r
我的ESD防謢電路中,MOS的Source與Drain的SCG及DCG都有加長,
+ q! Y5 P5 N& {" W* l$ n  ESCG約為DCG的一半,HBM可過+/-8KV, 但MM只能過+/-300V,
, V7 z& g% ~: r* E! ^有做delayer, 發現是死在source與poly的介面, 請問為什麼?4 }8 L  o& a+ M: |3 p! v3 {
知道答案的大大,請為小弟解答一下,謝謝!
看一次看不懂..看第二次
5 X. g$ `0 e0 [% @看第二次~不懂還是不懂~等遇到才知道