Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 9424|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 佈局線寬問題

想請問 short circuit current 佈局時 要考慮進去嘛; e6 [5 T2 [% v- z7 f
我電路如果 short circuit current 1A 那我跑線需要耐流到1A?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
問你家的RD比較快
6 A8 P. f$ A+ [) J  _6 f( b& O有的人不會在意9 v. r; D/ s7 q/ \
每個人的看想都不一樣
那如果沒考慮短路電流 線寬用一般電流能承受的寬度 這樣IC是否會掛掉?
QQ你的一般是多寬?. t' a* S" R# ~' X( G3 k. f9 q/ n3 H
大電流遇小Mt( @9 M5 m& _- U
RD都會說會燒掉
7 E1 v& j+ s; E2 F2 `; s$ F我是Loyout 沒看過
! f/ c+ D( o; ?5 G3 w有問題,問RD吧,他們決定成敗5 N- h9 m' \  d
謝謝您的回覆   我是學生XDDDD
2 ~( Z+ D4 |! m; j1 a: |/ K& I, _, ?6 R  _
電路電流0.1A 可是short circuit current 可能0.5A
8 n; o; Q6 _! Q8 ]那我MT 在佈局時 如果可以耐0.3A
4 m3 Z: v% h7 ?6 [: k, d3 k& G7 Q* C, n% N6 r: B
那這樣0.5A的瞬間電流 會把IC打掛掉嗎
8 T2 }$ P) L) f6 K9 v4 a2 j
我遇過的是機會不大
! m- ^7 l' H4 w2 K1 c= =
5 ~% I$ t1 K! N$ E* ashort circuit current
應該是去想如何不要產生short,不是消極的去做線寬處理。
让rd先算出平均电流,然后参考metal的 em值。
不要產生short circuit current,才是最主要的。
先問問RD要的電流會多大再去考慮METAL的寬度