Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 5478|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

有誰做DAC的電路(可以跟我分享與討論嗎)

主要是驗證SFDR和SNDR我不太會!!
# x6 ], J% O2 o3 O和INL與DNL ..等等還有一些DAC部分 如果有人懂的話可以跟我說嗎  + b$ b  ^! I4 l( U4 K4 C/ C' @5 n
大大的感恩!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
SFDR和SNDR需要用到MATLAB才能夠作分析
; o6 R4 i$ D0 a' r5 V這兩個參數是你整個DAC完全設計好之後,要從輸入端灌入一連串的數位信號,然後量測輸出信號,再將這些輸出信號值帶到MATLAB中作FFT運算後,再作一些運算即可得到+ M7 h( Y; i9 u9 u" D
至於INL/DNL的計算,介紹你一本書,Wiley出版,作者Johns Martin,書名Analog Integrated Circuit Design,裡面的第11章是講Data Converter Fundamentals,第459頁有一個example會講INL/DNL的計算流程和實際範例,請翻書看吧

評分

參與人數 2 +6 收起 理由
youngvate + 3 前輩太讚啦!我們看的書都差不多耶!
yhchang + 3 簡單扼要

查看全部評分

前輩可否提供一些對類比電路設計有幫助的書單,我很想看看我缺了幾本? 謝謝
原帖由 youngvate 於 2008-1-31 09:54 AM 發表 ' S' G; t5 K8 a' ]
前輩可否提供一些對類比電路設計有幫助的書單,我很想看看我缺了幾本? 謝謝
' G- \+ [6 S  r) d; }" [# l

. d5 P; V, y; U, ?- J6 O2 E) Q7 F3 Y+ G

/ u1 F4 A2 t! H( C, d& r; Q: l1 v我前面所提的那一本是我唸研究所時的教授的教科用書,雖然號稱是聖經本,不過,我個人比較不推那一本$ v8 `# y# C2 s
我自己個人後來看過幾本參考書籍中,覺得比較好的參考書籍有兩本5 P7 Y1 |+ q8 o2 U2 t  q9 {
其中一本是,McGraw-Hill出版,作者:Behzad Razavi,書名"Design of Analog CMOS Integrated Circuits",這本是我自己經由同學介紹,自己買來看的,個人覺得寫得還蠻淺顯易懂的,而且裡面有很多觀念和電路也都蠻有用的,求學時反覆看了幾遍,後來在工作時也時常把這本書拿出來翻,個人是覺得還不錯的書籍,尤其是研究PLL,書本有一章專門講PLL,我個人是覺得講得還蠻不錯的4 |0 U! ]6 N" I" r/ H; v; h! M
另外一本,Wiley出版,作者:Roubik Gregorian,書名"Introduction to CMOS OP-Amps and Comparators",這本和"Analog Integrated Circuit Design"那本有點接近,不過,我覺得它的OP Amp寫得很詳盡,當初我看過不少有關於OP Amp的書籍,都沒有這本寫得好(個人覺得)* B/ p) B4 W/ J0 n  ^
這兩本書是我在工作中,除了IEEE網站之外,最常翻的參考書籍,因為裡面有很多不錯的參考電路可用

評分

參與人數 2 +8 收起 理由
youngvate + 5 真巧!老師開出來的書單和你一樣. 謝謝前輩
yhchang + 3 感謝經驗分享!

查看全部評分

其實...Allen的書寫的還不錯哩...Martin最近在看..也不錯ㄚ...3 p' h; c1 o' |, _& I
看書最主要要聽懂老師在跟你說什麼啦!!!
[/img]

回復 4# 的帖子

看到 finster大大 推這本書3 ], S( T( X6 o# Z( N( J
"Introduction to CMOS OP-Amps and Comparators",
$ E# X6 h, t- Y% X9 M% S7 S非常有同感
  r9 o6 y# k# K6 e( [3 F( n) g因為我們家的協理 很久以前就跟我們說過  那本書是他看過寫OP寫得最好的書+ X! Y5 ?( w( n* @. @0 g( z
當時聽了一點感覺都沒有
0 m& b& w+ b1 n! A/ ^現在開始學習OP的理論  也有在手算
5 H+ _* x) [% e5 ]1 I再回頭來看這本書  果然感覺就完全不一樣了; ?3 f9 E8 r" m0 o$ b& Q5 x6 P8 V
覺得真是一本好書阿~
关于AD/DA在ADI的网站有好多相关的很实际的资料,有时间可以去看看!
原帖由 finster 於 2008-2-1 12:44 AM 發表 , D, ]0 W2 r0 E
3 q( b. a2 e6 [, L+ [0 q4 I( u7 M, D9 a

% p- _' W  l* z4 J) d, P( D; A: z. p# j
; b' J2 c$ t$ u) {# M
我前面所提的那一本是我唸研究所時的教授的教科用書,雖然號稱是聖經本,不過,我個人比較不推那一本
8 P$ U& v3 Q$ L0 R我自己個人後來看過幾本參考書籍中,覺得比較好的參考書籍有兩本7 G- J6 g1 D5 D* M! ~, G1 j
其中一本是,McGraw-Hill出版,作者:Behzad ...
% Z2 L  V( G5 v( w$ X

( b$ J4 y/ K, o真的介紹了好書一定要努力學習!4 ^8 n6 a! P# w# k$ E
op真的很重要以電路設計來說
ALLEN加1,allen講op的設計講的滿完整的,上面某! C0 m$ h8 v4 }# P, N8 ?
樓大大說的書,我還沒看過,所以我還是推一下allen