Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 3279|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問誰有測過Oregano System MC8051 IP 裡的UART 功能

請問誰有測過Oregano System MC8051 IP 裡的UART 功能,我一直試不出來.
2 ^  J# b$ I2 P  P9 ?- ~& a我的方法是寫一個程式讓MC8051 IP 傳送一組字串給pc(運用Windows xp 內建
7 I/ w: E" K, B+ W# n的超級終端機(HyperTerminal)觀看傳來的字串).1 x3 v/ k* P6 ?. C
我確定這個方法是可以的,因為我有先用ATMEL 89S51測過,能夠看到傳送字串給PC.
: Y' s5 z+ x3 e/ X0 o' a( B! ]我現在問題不知道出在哪裡,希望有人幫我回答這問題.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
沒測過% o( F  m; j9 }) U' Z0 E& Q+ v1 Y
; p$ W: H: ?: h0 T
不過你可以用示波器觀察波形, 以UART而言, 可以很清楚的看出你送出的波形是否正確與否
恩 前天我有用示波器量過 不過完全沒有信號輸出的波形 應該是uart單元或編碼解碼的地方有問題 目前正在找原因
最近我找到mc8051 uart功能的問題出來了,原來是實驗板的擴充槽有幾隻腳連到其他元件影響到,換到別隻腳功能就測出來了。+ ?7 w. f- J- H; b8 M
我現在正在嘗試修改mc8051 IP架構,因為這顆沒有EA腳(用來擴充程式記憶體),怕修改不出來,我主要目地是運用這顆IP做應用方面(例如:Barcode、mp3)。) C. r0 n9 d( `4 u$ d9 s
請問各位先進如果拿到 IP,都如何測試功能的。然後都用什麼方法修改它的架構。因為我資源有限(我的工具有Quartus、ModelSim、實驗板、示波器)。
雖然沒有EA腳, 我猜這個IP應該有給你所有的記憶體定址線才對, 從這著手修改應該是很快的
! q% Z  w3 E2 a% U3 D& ]3 d6 o4 S
7 _- n; s% s3 {. g' |想拿來做產品的話, 你不需要花時間去改這個IP, 把重心放在IP跟IP間的連接, 只要能讓所有的IP都組合的起來就好了.