Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 3554|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] OP的架構

我想要請問一下~我目前在研究sigma-delta
( _1 o# U- U- {2 S0 r+ z6 H4 l但因為裡面有用到一顆OP放大器
$ I" s5 ~) v; o; U9 s但應該不是OP裡面的所有MOS都是工作在飽和區吧~~因為我也跑過simulation跑出來是比較器的感覺~~
1 |' J; }  c7 D- |7 p所以我想要請問如果要放大的話,MOS有那幾顆要工作在線性區,那幾顆要工作在飽和區& j  t* N5 @7 Y
希望如果有大大可以貼圖說明的話~~+ ?% T* @0 b) s
那我會超感謝你的啦~
( m" j. A7 v3 S2 Y; p* a( vPS:那很多人說OP放大~~那放大的是呈現線性放大的嗎?
5 k0 M6 H' l& I7 U2 }! ]因為我目前做出來的dB是-40dB的
* u) x. L2 ]) |- H+ p希望OP很強的大大可以教一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
sigma-delta 的 op, 應是 fully-differential opamp,# P+ z, O3 q1 K% e! \! g3 r
對!沒錯,就是都要在飽和區,要記得用 CMFB 拉 Bias 點,沒拉的話,遇到 process variation 一下子就讓 output saturation 了。
) n0 j0 m& ?, F. G5 D* J
9 j& N9 }7 L8 |  j3 Z我以前修課時,講課教授就是教 sigma-delta modulator
9 H! o! B9 T# ]0 \我沒記錯的話, OP 的規格可以先算出來(Output SR, Open-Loop Gain, Unity-Gain Bandwidth)6 W) {6 e3 U. ^$ t! R0 q0 {3 [+ K: b
% q' I2 Q$ a& I8 S
(好久沒複習了,大家一起討論吧!)
那我可以請問你那有相關的sigma-delta的資料可以借我參考嗎?5 Z0 U7 C; q+ [# z* z3 p: M
因為我目前做的研究是有關於這一方面的~2 w+ a& M* u) O+ i+ k! C0 N: B
但基於對OP了解不多
. s$ p. G2 S2 J因為很怪的是如果MOS都在sat的話' ~; p# Y1 a5 V* _
就會變成比較器的輸出了9 c9 z' \6 Y$ T* N) B! O+ G/ H
還是你有MSN之類的~~! k: H& a. S3 W4 b: \. R8 y- x: n
如果你方便的話就可以找你討論一下
你要不要看看你的output端的bias對不對?
* Y' k0 v" X8 \+ a8 u可能是CMFB沒拉回來" Y0 S. u9 {8 ^8 `) I% L, @, J2 S
先接理想的CMFB去simulate你的OP
! j- j" L2 Y7 t1 `5 J確定DC bias是你要的
( O1 M4 a, S4 r, n7 D; V& W$ ]然後再去做其他的simulation e.g. AC ...etc.. ~: u+ d/ ]+ i" o5 @3 Y8 i+ \
否則一點variation就會有問題了) }! s8 q, }- f! k+ I
希望有幫到你一點
那可以請各位大大跟我說一下CMFB要怎麼拉
; f1 O5 L/ H6 n4 e1 c0 ]我大概有看了一下~~
9 l* m- n$ H2 k; L9 o0 v可是還是不太了解2 p+ l) \7 s6 d8 \
如果有教材的話~( N2 M. K! d+ ^/ |7 p* S9 ?
是否可以跟我說大概要去那查
可以參考Razavi的9.6節 CMFB部分1 |& o+ r- x, y! m% V$ G2 ?
或者是Allen Martin這兩本類比的書