Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 3544|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] OP的架構

我想要請問一下~我目前在研究sigma-delta
# C/ W" g* Y  x但因為裡面有用到一顆OP放大器1 X) z" A. @% ^! I
但應該不是OP裡面的所有MOS都是工作在飽和區吧~~因為我也跑過simulation跑出來是比較器的感覺~~
, \/ Y0 h$ `  O3 A3 M. D所以我想要請問如果要放大的話,MOS有那幾顆要工作在線性區,那幾顆要工作在飽和區
" C* J" U9 F: X* J; E8 h1 W. |希望如果有大大可以貼圖說明的話~~, v- s( d" j- ~( W$ _9 r  A9 C
那我會超感謝你的啦~3 r1 Q* h) K/ \- L7 ~( h5 z+ P
PS:那很多人說OP放大~~那放大的是呈現線性放大的嗎?- z9 l2 K9 o$ j/ U4 {9 x3 ]/ G
因為我目前做出來的dB是-40dB的3 O3 m4 u* K4 R8 \( b! v
希望OP很強的大大可以教一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
sigma-delta 的 op, 應是 fully-differential opamp,
% q: m& D3 m% l: U% L( {) Y對!沒錯,就是都要在飽和區,要記得用 CMFB 拉 Bias 點,沒拉的話,遇到 process variation 一下子就讓 output saturation 了。' U  H' G9 [9 e2 ^8 P

4 b. d) K  S& K# ~$ f我以前修課時,講課教授就是教 sigma-delta modulator
: A5 g. Z% v8 f2 S$ n我沒記錯的話, OP 的規格可以先算出來(Output SR, Open-Loop Gain, Unity-Gain Bandwidth)6 F, U4 n6 c. y- x( p
6 e5 p) C* X; y+ u4 c' Y; E9 p
(好久沒複習了,大家一起討論吧!)
那我可以請問你那有相關的sigma-delta的資料可以借我參考嗎?
" Q; ^. n9 k& d* q5 ^9 \因為我目前做的研究是有關於這一方面的~$ p/ f# e3 [& l, \/ b
但基於對OP了解不多
$ E1 N1 e9 V$ S! i+ [因為很怪的是如果MOS都在sat的話3 p+ |2 H. H6 r
就會變成比較器的輸出了
, Y  X2 k9 l* e% T9 d還是你有MSN之類的~~, b4 ~$ O. F  q$ n% ^1 h$ C& @: R( `# u
如果你方便的話就可以找你討論一下
你要不要看看你的output端的bias對不對?# f6 U- e: z; |
可能是CMFB沒拉回來
+ U5 {3 e, V3 B- t! Z5 d1 g先接理想的CMFB去simulate你的OP8 J9 c6 \) z9 {1 e7 j+ r
確定DC bias是你要的
( F4 Z$ V- S5 B; ~. H3 y: a然後再去做其他的simulation e.g. AC ...etc.
* s5 p& u3 H  [) w6 _5 S否則一點variation就會有問題了
7 r5 ^) Z$ y' x0 t" a6 t4 R0 z希望有幫到你一點
那可以請各位大大跟我說一下CMFB要怎麼拉
  e4 J, l" B6 m. e& E我大概有看了一下~~
4 U7 w7 _4 k% |  V7 p可是還是不太了解" h2 ~1 m! N' X1 Y# b* N0 F
如果有教材的話~, X4 q# L! _- i. T/ P
是否可以跟我說大概要去那查
可以參考Razavi的9.6節 CMFB部分, m( @% `* H4 A+ f& b# T7 l# [" t6 p' K
或者是Allen Martin這兩本類比的書