Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 3402|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] DAC的SFDR

想請問各位大大:最近我在做DAC的SFDR,有碰到一個問題就是(fin/fsample)=(ncycle/nrecord)這個公式問題,我由前面的爬文得知ncycle要保持在單數,我想請問一下為什麼ncycle要保持在單數,請各位大大幫我解答,謝謝!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
應該是要互質吧~~~可避免一直取到重複的sample
9 K) P* ]& N1 B7 a# |; o  x
沒錯 就是要避免重複取樣 這樣有效的取樣點才能夠比較多 也能盡量分布到整個範圍) @9 ^# j: v8 [1 ]; h$ H
nrecord為了做FFT都取2^N個 所以只要ncycle取奇數就會互質
原來是要避免重複取樣~謝謝兩位大大的回答~哪想再請問大大說那ncycle要如何解釋ㄚ?還是有點不明白^^謝謝!
同版主說法
! ~7 I: x/ S! Q# R3 J9 t. gNcycle是對input sample的cycle個數$ R& |! [) V. _" d- y1 l8 o
Nrecord是total sample點數,要取成2^N個點數去做FFT
$ a: f/ [& p7 V舉例來說,如果FS=100Mhz,total取1024 pts,11個cycle的話
" W0 m9 ]8 X1 ~Fin=100Mhz*11/1024=1.0742Mhz,了解嗎
$ G. Z2 {; u4 K5 ^取整數個cycle是為了FFT時不用加WINDOW,當然CYCLE數越多越能夠取6 o% J, i7 [, J* q
到每個SAMPLE點,FFT值會比較準確
了解∼謝謝mbission和monkeybad大大的解答^^