Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 5498|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 请问dc-dc占空比不稳定是什么原因?

我在一款buck芯片测试中发现,对于同一个测试条件,占空比不是很稳定,请前辈指教是什么原因?是系统补偿(芯片内部补偿的)不好吗?
另外请问,斜波补偿不够的表现是占空比一大一小的变化吗?请大家不吝赐教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
可能有許多原因,通常PWM所需的穩定週期數是需要好幾個週期,
若空佔比不穩定,通常是IC內部circuit的問題.
楼上可不可以说的在具体一些。。。
我也遇到了同样的问题。。。。在经过前期的不稳定的时间后,占空比不稳定,是op的问题吗?就想一楼说的那样,是斜坡补偿不够吗?
谢谢!
一般而言這會與IC內部所設計的E/A有很大的關係,因為E/A 的 相位與增益補償點不對就很容易進入不穩態區!
因此IC內部並不會一比一對應!而是會在幾個密集CYCLE內才會補到!之後DUTY會會進入穩定!
I met such problems in current mode converter before, lack of slope compensation would cause duty cycle oscillation.
樓主說的可否再具體一些。占空比是在某個值附近作抖動,還是明顯不同的幾個占空比交替?
占空比如果变化很大,则是loop compensation的问题。loop稳定后,大小占空比是ramp compensation不足,
是怎麼的空佔比不穩呢?
如果有圖再來分析會比較恰當