Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4063|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] DAC量測問題

版上大大你們好:小弟想問大大們一些dac的問題,就是最近我下線的晶片回來了,準備要做量測的動作,那想請問大大說,如果我的訊號要給一個正弦波,那因為我的訊號是用pg給訊號,可是pg並無法給正弦波的訊號,想問大大我要給正弦波的訊號給dac要怎麼做,及大大有沒有一些code和做法可以提供給我,麻煩大大了,謝謝!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
你既然都知道要用pattern generator了,那表示應該有模擬過DAC的SFDR,SNR,THD等各項參數才對
0 |# t  r# [$ R4 Q" W) V用法和測SFDR,SNR,THD等各項參數一樣
( \/ R: M# g6 D- T' D5 U* f: U4 Q由pattern generator產生出由我們所建的一連串digital code,然後搭配clock即可* r4 A/ I" H; j8 H8 k& i
你把當初在模擬SFDR,SNR,THD等各項參數所灌入的digital code餵到pattern generator就可以了  A  C& A$ w9 \9 I7 O
除非,你們當初並沒有作這方面的模擬
謝謝finster大大的回答~那我想問的是之前做SFDR的模擬的時候有用到MATLAB去寫一個正弦波的訊號餵給DAC,那我現在我要量測的時候,我要如何使用儀器讓我寫的MATLAB的正弦波給DAC,謝謝!
先找manual,了解你的PG吃的資料格式是如何5 \* ?% G# q( G4 ]( r
有什麼檔頭,吃binary code還是16進制code還是10進制code
+ H. a! _' L5 l- H- ?% a弄清楚後就用Matlab來實現
原帖由 blueskyinair 於 2008-10-20 12:24 PM 發表
" `; B8 W3 S: p! x% I先找manual,了解你的PG吃的資料格式是如何0 @* x0 i  J4 ~, ~  S! |! k
有什麼檔頭,吃binary code還是16進制code還是10進制code
+ F' R) R" t- T弄清楚後就用Matlab來實現

3 f9 t% l1 v" V7 e$ E
2 q8 _& t" w# @0 }8 \% R2 q6 k# a5 p) R& j* J
補充一點8 J/ V* {( c$ l$ p& Z
pattern generator的檔頭會因各家儀器廠商規格而有所不同
. i7 A& d9 Q* G% E+ j所以一定要看你用的儀器廠商的使用手冊
7 X2 ~7 h7 b" A# ?* T7 a至於digital code
3 |  b6 U% L5 |我個人的習慣是直接用以前模擬的digital code
) e( }7 f+ f7 v# T, w8 n因為這個樣子比較容易比較pre-simulation和量測時的差距有多大
謝謝finster和blueskyinair大大的解答,那就是說pattern generator可以load matlab的正弦波的code囉!還是說要用到邏輯分析儀的功能將matlab正弦波餵給DAC,麻煩大大了,謝謝!
我以前用的pattern generator是可以用"0"和"1"的方式來表示digital code
: U( G- Y3 X  b- s  x. A7 R6 C2 p當然,檔頭的部份還是得看各家廠商的規格和定義
' a+ b) U6 }9 N: f& u/ [+ O  T不過,就我個人所知,pattern generator都可以用"0"和"1"來表示digital code
謝謝finster大大的回答,那我再問一下說我有翻一下pattern generator的手冊,有看到利用文字(向量)檔轉成波形的說明檔,不知道我要給dac的是用向量的方式然後再經由pattern generator轉成波形的輸出嗎?還有就是是不是所有的pattern generator都是以PGV資料格式來寫向量的語法,及有PGV的使用範例嗎?
另外一種方法提供參考
' Z/ x2 D- I- N- Y2 U+ m2 y可以用CADENCE的VERILOG-A產生DIGITAL-SIN-WAVE輸出為CSV格式.
$ f  {* |6 }  d$ N; J2 E  IDG2020A可以認得這種檔案格式