Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4226|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問PFC的設計有Patent嗎?

請教各位先進,PFC的IC設計有Patent嗎?
那裡可以查到這些資訊呢?
謝謝喔~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
http://www.uspto.gov/
TI的multiplier有專利
IR的OCC有專利
其他就您自己survey囉!!

謝謝喔...

謝謝大大不吝告知...我會再去survey的~~
不知道國內IC design house是否也有相關PFC patent...
謝謝喔~~
原帖由 klim1167 於 2008-11-22 08:32 AM 發表
謝謝大大不吝告知...我會再去survey的~~
不知道國內IC design house是否也有相關PFC patent...
謝謝喔~~

你可以用我提供的網址去查你有興趣國內的ic design house,
在申請專利不會只有在台灣申請,台灣市場太小了,要申請專利通常是美國、日本及中國都會申請,或擇一。
其中又以美國為主(畢竟要收規費還是要收美國的比較多錢 )。
臺灣的專利網路上可以查到嗎?中國的是不是也可以在網路上找??
我手推infineon 的CCM PFC
它的方法是最獨到
最smart 不用乘法器
兩列數學公式  辯解決所有問題
不須current loop compensation
具觀測  應該會全球獨霸
此話不是誇大  有做系統的朋友便知道
infineon 的CCM PFC
比較獨特
但價格也比較貴
TI
FAIRCHILD也都有