Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 3227|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問各位先進有遇過這樣子的問題嗎?

我目前是碩班的學生,專題是做CDR(Clock and Data recovery),7 z. X9 d" w% k; d! }
最近chip回來正在量測遇到了怪問題,5 Z8 P# m6 T# I0 h1 a" E4 \( v5 Q
我先量VCO部分,VCO是使用7級Inverter串聯的Ring Oscillator,示波器是使用安捷倫 54853,; |+ Z; B# S% F$ ^0 @9 W. g
儀器的碳棒是有分正端和負端,正端接訊號源,負端則接地,
# o! C5 ?2 y" a" D7 j! Y& E再量測VCO時,如果有接GND則會出現下圖,
& }7 D' P3 ^; `6 j' ^, e
' u( s* T  U- W, }$ ?不接地時則如下圖," _5 X3 g  Q. H8 ?
8 v5 r6 D+ \( w4 ]- {# C& w
1.)這是為什麼會這樣子,在探棒接不接地會有這麼大的影響,哪一種比較準確。- }  l- {. M" B0 |' c, _# q
. I. G& x% Z9 K# Q) V. N
2.)在波型上為什麼會有向settling time這樣子的抖動波形,是設計方面的問題嗎?
6 S+ q+ v+ W* W& m2 O* @ㄧ開始我以為是電源不穩定所產生的抖動,但是在接了regulator以後還是會這樣子,
& y2 o0 ~6 U! Z% N- z$ n- g# Y這是什麼現象呢?或是我該在設計的時候注意哪方面的考量,可以消除這個問題?4 s3 d. {0 ~' L

6 |7 ^  F% \' c, q! w) f+ M# F# k) Q3.)在類比的gnd和數位的gnd這兩個在製作PCB版到底要不要隔開,還有分開接以後gnd到最後不是還會接在一起嗎?2 r0 K' t6 U) m; K
這樣子有隔開根沒隔開還不是一樣,或是有其他的接法,聽說兩個有隔開後量測結果會比較好,改怎樣解決呢?
' S" b! V& m& N2 A0 Z; N( W
- G9 N' D3 h- g1 Y. j在這裡請教各位做類比的先進,麻煩大家幫我想想是哪邊出了問題,謝謝大家。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

回復 #2 sjhor 的帖子

對不起我忘記說明了,我這個電路是要應用在生醫,7 o, M' M' k7 r8 X
所以頻率做比較低2MHz,這樣子在Bonding Wire的影響會很大嗎?

回復 #6 sjhor 的帖子

請問sjhor先進可以�我如何評估Output Load,然後如何設計Driver,3 u$ s; O6 d- k, ~# H% |( b
Digital Output pin?  Oscillator不是算是類比的嗎?
8 M) X! g7 [9 r1 V3 a為什麼要用Digital output pin?這是什麼意思呢?
, D3 [% A! o- R小弟學不夠多看的也少,還有很多方面都不是很清楚,希望你多多指教。, w% M3 I9 S) M& d9 V  {; X* l
在這裡也謝謝你的回答。