Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 33370|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

統計目前有幾位layout達人

希望各位layout達人踴躍熱情的解決大家的問題分享一些經驗吧" r2 B( z3 y# p7 ~; B2 q& E$ T
俗語說:在家靠父母 出外靠朋友
# x3 l: F6 j8 ]- @8 S我們就是彼此的layout朋友喔~
單選投票, 共有 179 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 1Chipcoin +5 +5 收起 理由
jianping + 5 + 5 Good answer!

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂2 踩 分享分享
哈哈  我只是出主意的人!!  我不會 layout! 我只會建議!!; x5 @" j+ K, `5 h1 S4 j8 G+ c; [/ P
只剩下一張嘴說!!
回復

haha~我還是學生啦!: n0 J$ w7 V) O+ R- h- Y
正在學佈局~ ( s" I+ A, Z9 _8 R! Q! \% ?# Q
朝著成為佈局工程師前進
回復

原帖由 sjhor 於 2007-10-12 09:02 AM 發表 ) s; b2 z+ x2 J6 z2 w
哈哈  我只是出主意的人!!  我不會 layout! 我只會建議!!* C1 L# A8 G: d& o
只剩下一張嘴說!!

+ N' g/ v5 L9 i) }+ p! [5 u6 R( C& j4 s1 Y( c8 F8 }
只會出主意的人那應該是designer或是主管階級的吧?
回復

LAYOUT: 是指PCB LAYOUT 還是IC layout2 j1 S8 W$ T3 f0 ^
我比解是RF pcb layout,實戰100%
回復

我只是負責把電路給LAYOUT畫的RD& X5 I1 e7 _8 c- ^4 F6 H/ c
我唯一能做的就是  修改的次數越少越好( [4 r- t+ B4 M" ]+ y" y5 Y
事前多做點規劃  LAYOUT也畫得比較開心  比較甘願
7 u; }2 [! H! l& p- `. X7 U希望未來自己可以多花時間自己去看LAYOUT  多學習一點東西
回復

我跟5樓一樣,朝著儘量減少LAYOUT工程師怨念的目標前進。
回復

剛出社會!!

學校學的跟業界果然有差距~~7 J2 u2 S% K1 j; T. c' i) M9 c
一堆再學校根本沒看過的元件!!
! f1 L. W( B/ r5 V) y% w; a加油努力中~~
回復

IC Layout 的菜鳥,正在努力學習~~~~~~~~~~~~~
回復

在職的layout達人.& H5 n* E" i6 F7 N) u
在職的layout達人.
回復

看來轉其他工作的人也不少 / _$ _8 T$ \) F7 j4 H& o: s& E
不知道是  CAD  和  P&R  居多,還是也有別的。
回復

目前在學中  K; E6 U8 W4 Q& E" z" z
學習中的 LAYOUT 新鮮人
/ L" }, I; X- }* t- B1 P請大家多多指教
( ]: h7 C9 e: }7 ~- W8 D1 o) ^6 {
回復

原帖由 yhchang 於 2008-2-5 08:08 PM 發表
0 h; u5 M: ^8 z% G2 c我只是負責把電路給LAYOUT畫的RD- {, V* w! T2 i3 C7 p9 _* i
我唯一能做的就是  修改的次數越少越好
: Z9 V# W+ @5 ^. e) Q6 A' z事前多做點規劃  LAYOUT也畫得比較開心  比較甘願( \6 y# o) S) X" o; x. M$ G+ N
希望未來自己可以多花時間自己去看LAYOUT  多學習一點東西

/ Y  ~7 ~* H( r2 L- `" A
# ~2 v0 k4 H4 [5 V) j" _, I. q我都是說服RD接受我的layout,不會讓他們亂改。
1 p" h+ O4 g: R除非他說的出能讓我信服的理由,我才會幫他改。0 Q5 p, ~% D! m  L! r
不過大部分都是我說了算,
, b' t$ ^% Z1 ]! E* X% J' X+ J( W6 F希望大家有一天也能像我一樣,小小的出頭天。
回復

原帖由 arthur03226 於 2008-9-10 02:32 PM 發表
8 |& v* S" b' x2 Z8 Q' d
: Q+ K* B+ q3 O8 m" U1 E' J" d
& y& G# z/ L7 Z我都是說服RD接受我的layout,不會讓他們亂改。
. f, Z9 w# z7 i除非他說的出能讓我信服的理由,我才會幫他改。- k1 ~# L9 A$ Y8 [6 o& D
不過大部分都是我說了算,
# H- b- m0 u/ }* S希望大家有一天也能像我一樣,小小的出頭天。
0 [1 {( y" w( j9 p
. q0 V/ j9 s4 _" G
為何RD與LAYOUT天生有一種對立的宿命呢?
回復

雖然談不上 是不是 layout 達人!!
6 a- D: r. C$ D$ C2 g. u但是 已經學習 layout佈局 有3年多了!!
: o% m+ M# j8 e+ H; w& r0 `( @/ g基本的以及 一些特殊的 佈局方式  也都略懂一些~
* G% \( M! s3 _7 X' _8 P$ I! K但是,還是 需要再繼續的學習更多方法 及 技巧!!
# m3 \3 u- x* N# n3 ]$ R" C* E
$ f) V1 p3 @/ p" q以後大家一起 加油 切磋吧~~
回復

像是自己在設計電路
3 m1 f( ~- L) A; T) J; E3 V# o& C% d9 N; [9 ~
然後趕在CIC下限前
; y, Z2 D3 t8 m! D$ h$ `9 f, z) s* L" M4 b. h' ?4 i
拼命的LAYOUT
( x- y8 A7 B6 ]7 i! ?1 z
* }7 y( Q8 x( G$ K' Q/ }5 r3 O* s有時候,老師說要改規格
9 C1 r0 i3 P$ K) o$ o4 `
' ?; Y& S; K- B! V( k& f或是其他人說你的LAYOUT要考量一堆要件時
! V/ U5 u: z7 r
# M; }" \# n# ^  n4 k% J: D4 |那時候真的很吐血啊∼!∼!5 V- x* T9 [$ q3 E# P% ^

* e  A2 \9 b3 q' d7 W4 k像我個人就覺得LAYOUT真的相當的累人8 X; S; B! H2 u) L  {
' E' f$ {2 m5 M
尤其是再跑LVS的時候3 Y* n/ X. E, @2 ]

5 N, ^7 e$ ]* [5 S7 M- @; d/ {除錯debug真的是要人命啊∼!!
回復

剛出社會的 LAYOUT 菜鳥/ j' ]  a9 |5 a1 D8 v0 w" a1 a
努力學習中~
7 ~- z0 {, _  O; Q, f% V/ m請多多指教~
回復

我是一隻菜鳥
5 P' h, g1 M9 S8 T" F" x7 H* Z( |( m來這邊取經的  N9 A& p4 }$ V0 a1 K
衝衝衝~~~!!!!!!!~
回復

RD與LAYOUT 是生命共同體~- q5 A/ N6 z  s
RD改~LAYOUT就要改~
2 m, X" i; P; ~- M. K所以~~6 N+ L3 p. g! {! C. Y
本是同根生~相煎何太急~6 `" Z6 {5 z0 J$ e# y
如果RD多給LAYOUT一些緩衝時間~
" A6 i- P8 A* R" L/ o我相信就不會每天處在"對立"的狀態~
回復

看来在职的多,呵呵 ,亚哈,发表字少了也限制, ,不过这边大陆的工程师不多好像
回復